Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 октября 11:48

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике: На ЧМ будем набирать очки для Олимпиады

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников в интервью Olympic.kz рассказал о подготовке спортсменов на сборах в Сочи, передает Prosports.kz.

- Сейчас команда работает только в одном направлении - чемпионат мира. Мы уже почти месяц находимся на сборах. Условия просто прекрасные. Тренируемся в новом зале. Шикарное сбалансированное питание, сауна два раза в неделю. Также на высоте и медицинское обслуживание.

- Можно ли сказать, что команда выходит уже на свой пик?

- Да, конечно. 5 числа мы собираемся провести контрольную прикидку, посмотреть, на что в данный момент способны ребята. Но время еще есть. У нас в планах сборы в Шымкенте, который будем проводить непосредственно перед ЧМ.

Работа идет по намеченному вектору, спортсмены выполняют свои задачи. Все ровненько, травм серьезных нет. Единственное, Денис Уланов на чемпионате Казахстана усугубил свою травму плеча, но это не фатально. Главное, все движется, все стараются. На мировом первенстве будем набирать очки, которые нужны для квалификации на Олимпиаду. Плюс сотрудничаем с допинговой службой, проводим проверки. В общем, все в штатном режиме.

- Как сборная адаптировалась к новым весовыми категориям, которые будут представлены уже на ближайшем чемпионате мира?

- Чемпионат мира станет отправной точкой в этом моменте. Первый большой старт с применением новой градации весовых категорий. Трудно предположить, кто сейчас на что горазд. Не только речь про нашу команду, но и про остальные сборные мира. Соперники не понятны пока. Но ЧМ будет сильный. Много участников. Мы уже определились с весовыми категориями, отправили заявку свою.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.