Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

ПФЛК. Символическая сборная 28-го тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 28-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги, передает Prosports.kz.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.

Список одиннадцати лучших футболистов тура выглядит следующим образом:

Вратарь: Дмитрий Колбунцов, «Жетысу Б»

Колбунцов играл в поединке с «Таразом» с вдохновением и одновременно очень надежно. 22-летний голкипер «Жетысу Б» 5 раз успешно сыграл на выходе, отвел 5 угроз, отметился двумя яркими спасениями и оставил ворота в неприкосновенности. Индекс действий – 286.

Центральные защитники: Алибек Касым, «Кайрат А», Алдан Балтаев, «Байконур»; Елжас Сарбай, «Байконур»

Касым приложил максимум усилий для ничьи с «Каспием» и в каждом эпизоде доигрывал до последнего. На счету 20-летнего алматинского оборонца голевая передача, 88% эффективности пасов, 73% выигранной борьбы, 7 побед на «втором этаже» и 11 подборов. Индекс действий – 258.

Балтаев в матче против «Актобе-Жас» просто не оставил никаких шансов своим визави. Опытный воспитанник кызылординской школы футбола выиграл 81% единоборств и две дуэли на «втором этаже», провел 4 отбора и утонченно играл в пас – 93% точности. Индекс действий – 276. 

Сарбай также не давал игрокам атакующей линии актюбинцев ни сантиметра свободы. В активе молодого центрбека 69% успешной борьбы, 7 викторий в «воздухе», 10 подборов, 5 отборов и 4 перехвата. Индекс действий – 255.

Опорные полузащитники: Виталий Гошкодеря, «Окжетпес»; Руслан Дуйсенбаев, «Байконур»

В матче с «Махтааралом» Гошкодеря «выжег» центр поля и полностью переиграл своих оппонентов. Украинский опорник довел до адресата 81% передач, выиграл 67% единоборств и все 5 верховых дуэлей, прибрал к своим ногам 16 нейтральных мячей, 15 раз проявил себя на перехвате и 5 раз продуктивно вступил в отбор. В концовке встречи Виталий блеснул у чужих ворот и установил окончательный расклад на табло. Индекс действий – 320.

Капитан кызылординцев очень здорово смотрелся в Актобе и отработал там на максимуме возможностей. Дуйсенбаев завершил в свою пользу 69% борьбы, подборал 17 ничейных мячей и дважды эффективно применил дриблинг. Через него шла игра в центре поля и он отлично справился с ролью связующего – 85% точности передач. Индекс действий – 270.

Атакующие полузащитники: Максим Котов, «Кайрат А»; Самат Балымбетов, «Байконур»

В выездной встрече с «Каспием» Котов записал на свой счет два мяча, которые помогли кайратовцам уйти от поражения. Сначала он застал вратаря соперника врасплох дальним выстрелом, а под самый занавес хладнокровно реализовал удар с 11-метровой отметки. Вдобавок к этому молодой плеймейкер с успехом завершил три обводки и взаимодействовал с партнерами с точностью 67%. Индекс действий – 242. 

Балымбетов был настоящим мотором команды в противостоянии с «Актобе-Жас». Атакующий полузащитник «Байконура» отличился с «точки», довел до цели 84% пасов, направил в чужую вратарскую 6 прицельных передач, трижды удачно применил дриблинг, 5 раз «чисто» вступил в отбор, 6 раз цепко сыграл на перехвате и совершил целых 20 подборов. Индекс действий – 256.

Нападающие: Бекзат Жаксыбайулы, «Жетысу Б»; Санат Жумаханов, «Окжетпес»; Оркен Махан, «Байконур»

Жаксыбайулы отыграл против «Тараза» с запредельным настроем. Бекзат провел три успешные обводки, нанес три удара в створ ворот соперника и забил единственный гол в матче, позволивший семиреченцам набрать три очка. Индекс действий – 264.

Жумаханов в очередной во всей красе продемонстрировал свой бомбардирский талант и диспетчерские способности. Два изящных взятия ворот и результативная передача – его место на острие атаки символической сборной даже не обсуждается. Индекс действий лучшего игрока всего тура равен 353 баллам.

В Актобе от быстроногого форварда «Байконура» исходила постоянная угроза воротам хозяев. Оркен трижды прикладывался по мячу, играл в пас точностью 82%, провел аж 8 обводок и заработал на себе 5 фолов. Заряженность Махана не могла не вылиться в гол. В концовке встречи он дождался своего шанса установил на табло финальный результат. Индекс действий – 285.

Источник:pflk.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.