Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 октября

А король-то голый!

Журналист
А король-то голый!

Действующий победитель Лиги чемпионов потерпел сенсационное поражение в матче второго тура Лиги чемпионов, сообщает Prosports.kz.

Группа Е

«Бавария» - «Аякс» 1:1 (1:1)

Голы: Хуммельс 4 (1:0), Мазрауи 22 (1:1)

Немцы принимали гостей из Нидерландов накануне главного национального праздника – Дня объединения Германии. И отмечать событие болельщики принялись почти сразу же, когда на 4-й минуте Маттс Хуммельс открыл счет. Любопытно, что ассистировал защитнику «бундесманшафт» голландец Арьен Робен. Но «Аякс» - соперник не из простых, сдаваться заранее он не собирался. В середине тайма гости провели стремительную атаку, завершившуюся точным ударом марокканца Мазрауи – 1:1. Удивительно, но больше результативных матчей на «Альянц Арене» в этот вечер не было.

АЕК – «Бенфика» 2:3 (0:2)

Голы: Сеферович 6 (0:1), Гримальдо 15 (0:2), Клонаридис 53 (1:2), Клонаридис 63 (2:2), Семеду 74 (2:3)

В раунде «плей-офф» лиссабонцы уже убрали с дороги один греческий клуб, название которого также состоит из аббревиатуры – ПАОК. АЕК получил две пробоины от «Бенфики» в самом дебюте, к исходу четверти часа гости забили дважды и, казалось бы, предопределили исход встречи в Афинах. Но в концовке первого тайма гости остались вдесятером – за две желтые карточки с поля был изгнан центральный защитник «орлов» Рубен Диаш. Численное большинство греки реализовали довольно быстро, Виктор Клонаридис сократил отставание в счете – 1:2. Он же вскоре «клонировал» и второй гол, выровняв положение команд – 2:2. Но «Бенфика» не сдалась и имея на одного игрока в составе меньше: вышедший на замену Семеду пальнул метров с 25-ти, попал в дальний нижний угол и принес победу португальскому клубу.

  1. «Аякс» - 4, 2. «Бавария» - 4, 3. «Бенфика» - 3, 4. АЕК - 0

В третьем туре 23 октября встречаются: АЕК – «Бавария», «Аякс» - «Бенфика»

 

Группа F

«Хоффенхайм» - «Манчестер Сити» 1:2 (1:1)

Голы: Бельфодиль 1, (1:0), Агуэро 7 (1:1), Сильва 87 (1:2)

Нападающий «Хоффенхайма» Исхак Бельфодиль забил пока самый быстрый гол ЛЧ-2018/19, габаритный форвард сборной Алжира пробил Эдерсона через считанные секунды после стартового свистка словенского арбитра Дамира Скомины. Ответ «Манчестер Сити» не заставил себя ждать: Лерой Зане не пощадил соотечественников, выкатив мяч на пустые ворота Серхио Агуэро – 1:1 к седьмой минуте встречи. После столь резвого начала команды надолго забыли об острых атаках, и когда ничья казалась делом решенным, гости добились победы: Давид Сильва обокрал защитника «деревенских» в их штрафной и неотразимо пробил – 1:2.

 

«Лион» - «Шахтер» 2:2 (0:1)

Голы: Мораэш 44 (0:1), Мораэш 55 (0:2), Дембеле 70 (1:2), Дюбуа 72 (2:2)

Матч проходил при пустых три бунах арены «Стад де Люмьер» из-за бесчинств болельщиков «Лиона», устроенных ими в весеннем матче Лиги Европы против московского ЦСКА. Лишенные «12-го игрока», хозяева не смогли прибрать инициативу к своим рукам. «Шахтер» чувствовал себя во Франции очень уверенно, и перед самым перерывом свое игровое превосходство воплотил в забитый мяч усилиями Жуниора Мораэша – 0:1. Этот же бразилец на старте второго тайма забил повторно – 0:2. «Ткачи», к их чести, сопротивление не бросили и в течение двух минут сделали счет равным, результативными выпадами отметились Дембеле и Дюбуа – 2:2.  

  1. «Лион» - 4, 2. «Манчестер Сити» - 3, 3. «Шахтер» - 2, 4. «Хоффенхайм» - 1

В третьем туре 23 октября встречаются: «Хоффенхайм» - «Лион», «Шахтер» - «Манчстер Сити»

 

Группа G

ЦСКА – «Реал» 1:0 (1:0)

Голы: Влашич 2 (1:0)

«Королевский» клуб прибыл в Москву в заметно ослабленном составе: травмированные Бэйл, Рамос и Марсело остались в Мадриде. По каким-то только ему понятным тактическим соображениям главный тренер «Реала» Хулен Лопетеги не выпустил с первых минут на поле «Лужников» и Луку Модрича. «Армейцы» сразу поняли, что лучшего шанса удачно противостоять «сливочных» им, возможно больше не представится, и сразу взяли быка за рога: уже на второй минуте Никола Влашич подкараулил «обрез» Тони Крооса и в ближнем бою переиграл Кейлора Наваса – 1:0. У мадридцев был весь матч в наличии для того, чтобы и отыграться, и выйти вперед. Но, дважды угодив в каркас ворот Игоря Акинфеева, «сливочные» больше ничего опасного создать не сумели. Не помогли «Реалу» ни странное удаление вратаря ЦСКА в компенсированное время, ни 9 компенсированных румынским арбитром Хацеганом минут. 1:0 – удивительная победа московской команды.

«Рома» - «Виктория Пльзень» 5:0 (2:0)

Голы: Джеко 3 (1:0), Джеко 40 (2:0), Ундер 64 (3:0), Клюйверт 73 (4:0), Джеко 90+2 (5:0)

Римляне не стали выбиваться из общего тренда второго тура и тоже забили быстрый гол. Лучшим бомбардир «волков» Эдин Джеко блестяще справился со своими прямыми обязанностями, на третьей минуте открыв счет. Босниец этим не ограничился и незадолго до перерыва мощным выстрелом с полулета удвоил преимущество «Ромы». Во втором тайме Джеко уже выступил в роли ассистента, выведя на ударную позицию Дженгиза Ундера, молодой турок не промахнулся – 3:0. Сын легендарного Патрика Клюйверта Джастин довел преимущество итальянцев до подавляющего, а неугомонный Джеко своим хет-триком сделал счет неприличным – 5:0.

  1. ЦСКА – 4, 2. «Реал» - 3, 3. «Рома» - 3, 4. «Виктория Пльзень» - 1

В третьем туре 23 октября встречаются: «Рома» - ЦСКА, «Реал» - «Виктория Пльзень»

 

Группа Н

«Ювентус» - «Янг Бойз» 3:0 (2:0)

Голы: Дибала 5 (1:0), Дибала 33 (2:0), Дибала 69 (3:0)

В отсутствие несправедливо дисквалифицированного Криштиану Роналду ношу туринского голеадора с удовольствием взвалил на свои плечи Пауло Дибала. Аргентинец открыл счет уже на пятой минуте встречи, еще до перерыва оформил дубль, а в середине второй половины встречи разразился хет-триком. Заканчивали игру швейцарцы вдесятером: Мохаммед Али, видимо, перепутал футбол с боксом и «двинул джеба» все тому же Дибале, который не только забивать успевал, но и удаление заработал.

«Манчестер Юнайтед» - «Валенсия» 0:0

Встреча на «Олд Траффорд» началась позже остальных – автобус с «красными дьяволами» застрял в пробке по пути на стадион. И события в ней также развивались медленнее, чем в других матчах игрового дня. До перерыва «Манчестер Юнайтед» и «Валенсия» на голы не сподобились. Не случилось их и во вторые 45 минут – так родилась единственная нулевая ничья игрового дня ЛЧ.

  1. «Ювентус» - 6, 2. «Манчестер Юнайтед» - 4, 3. «Валенсия» - 1, 4. «Янг Бойз» - 0

В третьем туре 23 октября встречаются: «Янг Бойз» - «Валенсия», «Манчестер Юнайтед» - «Ювентус»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Serik Bazarbayev
3 октября 13:53
мда, с каждой игрой Реал выглядит всё более беспомощно в атаке
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.