Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 октября 20:06

Две спортсменки представят Казахстан на юношеских ОИ в Буэнос-Айресе

7 октября в Аргентине открываются юношеские Олимпийские игры, куда отправляются и наши молодые боксёры – две девушки и трое юношей. Молодёжный женский бокс будут представлять Жансая Абдраимова и Надежда Рябец. Старший тренер сборной Алмас Куатбеков рассказал о своих подопечных и их самых опасных соперницах в Буэнос-Айресе, передает Prosports.kz со ссылкой на федерацию бокса Казахстана.

- Жансая и Надежда - опытные спортсменки. Жансая выступает в весе до 51 килограмма, она чемпионка Азии и бронзовый призёр  чемпионата мира. Надя тоже победительница азиатских игр и чемпионка мира 2015 года среди юношей. Сейчас у нас идут тренировки. 4 октября выезжаем в Латинскую Америку. Поединки начнутся 14 октября. До этого времени мы будем проходить акклиматизацию и девочки уже на месте продолжат подготовку.

- Как бы Вы оценили уровень развития женского бокса в нашей стране?

- Бокс у девушек набирает популярность. И Казахстанская федерация бокса, и комитет по делам спорта и физической культуры уделяют ему много внимания. Но тому, что девочик начало приходить в бокс мы в первую очередь обязаны нашим взрослым звёздам – таким как двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай, олимпийские призёры Дарига Шакимова, Марина Вольнова – глядя на них многие молодые девушки делают свой выбор, ставят перед собой жизненные цели, хотят достичь и превзойти их, и это замечательно. Жамбылская область, Шымкент, Алматы в последнее время активно поставляют в сборную талантливых спортсменок, да и в целом конкуренция в стране серьезная. В будущем наши девчонки не раз еще себя покажут на мировых первенствах. Я в этом абсолютно уверен.

 - Какие страны будут основными конкурентами для Казахстана на этой Олимпиаде?

- США и Россия. Они флагманы, так скажем. Хотя многие европейские страны уже им на пятки наступают. В Китае и Индии женский бокс тоже становится популярным. Одним словом на олимпийских играх слабых соперников не бывает. Все страны будут представлять лучшие из лучших. Поэтому нам нельзя расслабляться и самое главное наши девочки прекрасно это понимают. Они серьёзно подготовились и покажут всё, на что способны и наверное даже то, что сейчас кажется за пределами их возможностей. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.