Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 октября 19:44

Залюбовская: Если бы не пришла в легкую атлетику, занялась бы большим теннисом

15-летняя павлодарская бегунья Александра Залюбовская, добившаяся права выступить на юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе, рассказала о подготовке к старту в Аргентине, своих целях, мечтах и увлечениях, сообщает Prosports.kz со ссылкой на портал олимпийского комитета Казахстана.

– Саша, путевку на Олимпиаду вам принесли прошедшие в июле в Таиланде азиатские отборочные соревнования. Там вы уверенно заняли второе место на 400-метровой дистанции, установив личный рекорд 56.21 сек. и опередив многих соперниц более старшего возраста. Чем запомнился этот старт?

– Он оказался для меня самым сложным в этом сезоне. Перед началом финального забега было очень волнительно стоять на дорожке рядом с сильными девочками из других стран и осознавать, что есть всего один шанс на удачное выступление. Рада, что мне удалось взять эмоции под контроль и показать хороший результат. Я старалась много работать на тренировках, выкладывалась по полной и добилась желанной цели. Так что, от соревнований в Бангкоке остались только положительные впечатления.

– Как проходит ваша подготовка к олимпийскому старту?

– В августе я была на сборах на Иссык-Куле, а сейчас тренируюсь дома, на родном стадионе в Павлодаре. Возможность представить свою страну на Олимпиаде выпадает не всем, и этот старт будет максимально ответственным.

– Какую цель ставите перед собой на грядущие Игры?

– Главная задача – побороться за новый личный рекорд. Если получится выбежать из 56-и секунд, будет классно. Сейчас всячески настраиваюсь, готовлюсь, и очень хочется, чтобы все в Аргентине сложилось гладко.

– Скажите, сколько лет вы уже в легкой атлетике?

– Уже пять лет. Все началось с того, что в школе я неплохо бегала короткие дистанции, и учитель физкультуры предложил мне пойти на стадион. Сначала я почему-то не соглашалась, но затем решилась и быстро втянулась. Мы с тренером перепробовали разные виды – 200 метров, прыжки в длину, 400 метров с барьерами. Но в итоге остановились на гладкой 400-метровке. Здесь получалось лучше всего, и был рост в результатах.

– О чем вы мечтаете?

– Сейчас моя главная мечта – хорошо выступить на Олимпиаде. Легкая атлетика очень много для меня значит, и основные мечты связаны с ней.

– А что Вы любите делать в свободное от спорта время?

– На самом деле, его катастрофически не хватает. Все время занимают учеба и ежедневные тренировки. Хотя, как и все, я люблю смотреть фильмы, общаться с друзьями, путешествовать.

– Вы можете представить себя в каком-нибудь другом виде спорта?

– Если бы в мою жизнь не пришла легкая атлетика, я бы, наверное, занялась большим теннисом. Этот вид является по-своему притягательным и интересным. Но выбор уже сделан.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.