Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

2 октября

Алибек Нуртаев: Жаппаркуль не завершила карьеру

Алибек Нуртаев: Жаппаркуль не завершила карьеру

Начальник управления спорта и физической культуры города Шымкент Алибек Нуртаев рассказал корреспонденту Prosports.kz, почему тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль не участвовала на чемпионате Казахстана.

- После успешного выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Жазира приняла решение отдохнуть. В течении двух лет она лечила травму. У нее есть проблемы со спиной. Но все это время она поддерживала форму.

Жазира готовилась к выступлению на чемпионате Казахстана в Текели. Но на одной из тренировок вновь сказалась травма спины и она была вынуждена сняться с соревнований. Я видел ее несколько дней назад. Скоро она присоединится к сборной Казахстана, которая сейчас проводит вторые сборы в Сочи (Россия). Позже они будут находиться на базе в Шымкенте.

- Жазира не поедет на лицензионный чемпионат мира. Она сможет участвовать на Олимпиаде в Токио?

- Жазира еще может поехать на чемпионат мира. Окончательное решение будет принято тренерским штабом чуть позже. Шансы попасть на Олимпиаду также есть. В связи с изменениями правил в международной федерации тяжелой атлетики, теперь для того, чтобы поехать на Олимпиаду, необходимо будет выступить на нескольких турнирах. Поэтому шансы еще есть.

- То есть Жазира не завершила спортивную карьеру?

- Нет. У нее еще большой потенциал. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро опять же из-за травмы она не смогла себя полностью показать. Думаю, что в Токио она покажет на что способна и сможет занять первое место.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.