Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 октября

Итоги турнира Astana MMA Open

Журналист
Итоги турнира Astana MMA Open

30 сентября в Астане прошел ежегодный открытый турнир по смешанным единоборствам Astana MMA Open, где приняли участие более 40 бойцов из 8 городов Казахстана, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации ММА Казахстана.

В финальном поединке в наилегчайшем весе (56,7 кг) встретились Акылбек Гарифуллин и Ильяс Мустафин. Победителем турнира стал Гарифуллин. Бронзу турнира забрал Имантай Шаяхметов из Астаны. 

В легчайшем весе (61,2 кг) лучшим стал боец из Темиртау, мастер спорта РК по ММА и бронзовый призер ЧМ по ММА Джетписов Динислам, поймавший соперника из Атырау Коргенова Абылая на рычаг локтя. Третье место занял Оразбаев Бакытжан из Астаны.

Поединок между Олжасом Молдагалиевым и Анатолием Золотыхом в полулегком весе (65,8 кг) выдался поистине драматичным. Первый раунд прошел на равных. Несмотря на большой опыт соперника, Анатолий сумел дать достойный отпор, который и продолжил доминировать в третьем раунде. В заключительном раунде Молдагалиев сумел оформить досрочную победу. В бою за третье место победу одержал Рашев Акылбек из Астаны.

В рамках легкого веса (70 кг) победителем стал Ахат Кенесбеков, так как его соперник Неймат Асадов был вынужден отказаться от борьбы из-за травмы. На третьем месте расположился Джахар Шапхатов из Атырау. 

В полусреднем весе (77 кг) столичного зрителя порадовали Баглан Телебаев и Ислам Арчаков. Поединок завершился досрочной победой в пользу Телебаева.

В среднем весе в финальной схватке встретились бойцы из Астаны - Александр Вал и Руслан Кадралин. Виктория в этот день досталась Александру Валу. 

 

В полутяжелом весе (93 кг) Эдуард Агеев сошелся в финале с Ерасылом Толепбергеном. Единогласным решением судей победа досталась Эдуарду. Бронзовым же призером стал мастер спорта РК по ММА Олег Терещенко.

Президент Федерации ММА города Астаны Мурат Мауленбеков в интервью пресс-службе подвел итоги прошедшего турнира. 

«Astana MMA Open проводится уже четвертый год. Нам очень приятно, что с каждым годом наш турнир посещают все больше и больше областей. В этот раз в турнире приняли участие 7 регионов, в том числе из Алматы и Атырау. Проведение таких открытых турниров позволяет молодым бойцам заявить о себе, что мы и наблюдаем из года в год», - заключил Мауленбеков. 

Как отметил президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов, среди участников турнира были и члены национальной сборной, которые принимали участие и стали призерами чемпионатов Казахстана, Азии и мира по ММА.

Бойцы сумели свой уровень, заняв призовые места в своих весовых категориях. Также он отметил уровень организации турнира, который за короткое время перерос из городского турнира в мероприятие республиканского масштаба.

 

 

 

Источник:Kazmma.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.