Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 октября 11:05

Томас Бах принял участие в эстафете огня юношеских ОИ в Аргентине

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и президент организационного комитета Юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айрес-2018 Херардо Вертейн приняли участие в эстафете Олимпийского огня в Аргентине, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

«Это прекрасный повод отпраздновать этот особенный момент. Благодаря Юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе Олимпийский дух впервые добрался до Аргентины», - сказал президент Бах после эстафеты.

«Говорят, что Ушуая находится на краю света, но я думаю, что это вопрос перспективы. С приходом Олимпийского огня Юношеских игр, мы все чувствуем, что Ушуая находится на вершине мира», - добавил он.

Это самая южная точка, где когда-либо был олимпийский огонь. Отметим, что эстафета Олимпийского огня в Аргентине началась 5 августа и прошла по всей стране.

«Мы планировали проехать с Олимпийским огнем 14 000 километров, но то волнение, которое оно вызвало у всех, превзошло все наши ожидания, и мы отправились в города и поселки, которые мы не планировали посещать. К тому моменту, когда Огонь вернется в Буэнос-Айрес, он проедет почти 20 000 километров по стране», - сказал Вертейн.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.