Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 сентября 22:25

Григорий Бабаян: На нас каждый соперник настраивается, как на последний бой

После матча «Астана» — «Жетысу» (3:0) прошла пресс-конференция временно исполняющего обязанности главного тренера астанчан Григория Бабаяна, передает Prosports.kz со ссылкой на fca.kz.

— Мы провели очень хороший первый тайм, показали именно тот футбол, который хотим. Была хорошая скорость, при потере мяча сразу вступали в отбор. Было все, кроме забитых голов, к сожалению эта проблема есть, мы над ней работаем. Что касается второго тайма, то не было в нашей игре организации, дисциплины до 75-й минуты, это был не тот футбол, в который должна играть «Астана». В конце все-таки нам удалось забить важные голы и выиграть этот матч. В целом важная победа, с которой поздравляю всех наших болельщиков.

— С чем связана замена Алексея Щеткина и почему выпустили Серикжана Мужикова на левый фланг, а не на более привычную позицию под нападающим?

— Щеткин почувствовал мышечную боль, мы не стали рисковать и провели замену. Что касается Мужикова, то Серикжан способен сыграть, как в центре, так и слева. Если говорить в целом о заменах, то я не доволен тем, как вышли игроки со скамейки, возможно, за исключением Ивана Маевского. Мы ждем от тех, кто выходит, чтобы они помогали команде, добавляли агрессии, к сожалению, сегодня этого мы не увидели.

— Почему сегодня не оказалось даже в заявке Романа Муртазаева?

— У Романа проблема со спиной, завтра проведем дополнительное обследование, после чего будет понимание об серьезности травмы.

— У команды отрыв в 7 очков от второго места. Можно ли говорить, что чемпионство уже у команды, практически, в кармане?

— Однозначно нет. У нас впереди шесть туров, в которых может случиться все, что угодно. На нас настраиваются каждый соперник, как на последний бой, поэтому любая потеря концентрации может дорого стоить. Мы хотим побеждать в каждом матче, хотим, чтобы наши нападающие забивали. Они мало забивают и в этом наша тоже проблема, я рад за Янгу, который сегодня наконец забил, это придаст ему уверенности. Да, у нас есть Щеткин, который забил 10 голов, но у него есть все качества, чтобы становиться лучшим бомбардиром, Муртазаев забил 7 голов, он должен забиваться еще больше. Это «Астана» здесь игроки должны прогрессировать, работать каждый день. А получается, что Твумаси уже полгода не играет в «Астане», а у него 8 голов, у Муртазаева 7, Томасов сегодня забил два, теперь у него — 9.

— Как оцените форму Альмейды?

— Я не могу сказать, что Ричард в оптимальной форме, так как у него была большая пауза, но он набирает форму, действует полезно. Он работает на каждой тренировке, старается прийти в свою форму.

Источник:fca.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.