Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 сентября

Давиде Виллелья выиграл «Тур Алматы-2018»

Журналист
Давиде Виллелья выиграл «Тур Алматы-2018»

Итальянский гонщик «Астаны» Давиде Виллелья вслед за первой победой в карьере за казахстанскую команду выиграл и первую многодневку, сообщает Prosports.kz.  

Второй этап "Тура Алматы-2018" прошел по прошлогоднему маршруту, поэтому особых проблем с тактикой ни у "Астаны", ни у многих других команд не было. Все прошло по классическому сценарию. На первом круге уехал многочисленный отрыв, который не спешили добирать, в результате их преимущество временами составляло до двух с половиной минут.

С каждым кругом отрыв редел, и в итоге на последнее кольцо отправилось только два гонщика. Тем временем "Астана" построилась впереди группы и начала съедать беглецов. В конечном итоге аккурат к решающему подъему добрали отрыв и начался развоз в гору.

В этот момент активизировались гонщики сборной Казахстана, которые хорошо знают дорогу на "Медеу". Однако пелотон не отпустил новый отрыв. Пробовал свои силы и будущий гонщик "Астаны" Юрий Натаров.

Казалось, "Астана" впервые в истории отдаст этап на "Туре Алматы", но испанец Луис Леон Санчес был иного мнения и на последней сотне метров подъема объехал соперника и одержал первую победу после того, как оправился от травмы, полученной еще на "Тур де Франс".

По итогам алматинского "Тура" лучшим казахстанским гонщиком был признан Юрий Натаров.    

Фото: Александр Ковпак

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.