Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 сентября 16:30

В Алматы тепло проводили паралимпийцев в Джакарту

В южной столице состоялись торжественные проводы паралимпийцев на III Параазиатские игры, которые пройдут с 6 по 13 октября в Джакарте, Индонезия.

Во Дворе спорта имени Балуана Шолака с казахстанскими атлетами встретились руководитель дирекции развития спорта Министерства культуры и спорта РК Самат Ергалиев, государственный тренер по инвалидным видам спорта Айдын Анапин и другие функционеры.

Ергалиев подчеркнул, что сегодня в Казахстане создаются все условия для людей с особыми потребностями для занятий спортом. Напомнил, что глава Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев в этом году с участием Главы государства открыли новый Паралимпийский тренировочный центр, что дает стимул и возможности для новых побед и достижений. В заключительной части проводов флаг Казахстана был передан знаменосцу паралимпийской сборной в Джакарте Ануару Ахметову, неоднократному чемпиону Азиатских игр по параплаванию.

На Параазиатских играх от Казахстана выступит 91 спортсмен по 9 видам спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, легкая атлетика и сидячий волейбол сидя. Добавим, что в этом году сборная Казахстана везет рекордное для страны количество спортсменов (на прошлых Играх - 82 спортсмена по 9 видам спорта), что даст возможность нашим спортсменам получить больше путевок на Паралимпийские игры в Токио-2020, сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.