Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 сентября

Давиде Виллелья выиграл первый этап «Тура Алматы-2018»

Журналист
Давиде Виллелья выиграл первый этап «Тура Алматы-2018»

Итальянский гонщик «Астаны» Давиде Вилеллья одержал первую победу в карьере за казахстанскую команду, сообщает Prosports.kz.

Первый этап «Тура Алматы-2018» начался совсем не по классическому сценарию. С первых метров дистанции гонщики понеслись вперед, чтобы сформировать рабочий отрыв. Однако попыток было слишком много, поэтому пелотон рассыпался на многочисленные обрезки и временами напоминал любительскую гонку, которая формируется именно по такому принципу.

Первым из «Астаны» в отрыв ушел Жандос Бижигитов, позже, когда стало понятно, что все решающие моменты в гонке будут впереди, туда же поехали и лидеры команды Давиде Вилеллья и Луис Леон Санчес.

Позже Вилелья добрал отрыв и сел в него, а за 25 км до финиша покинул своих попутчиков. На небольшом просвете от лидеров ехал Луис Санчес, который стремительно приближался на случай подстраховки Виллельи.

Класс гонщика был настолько велик, что он смог оторваться от преследователей на 35 секунд, которые и довез до финиша. Завтра на втором этапе Виллелья будет стартовать в желтой майке лидера и вполне может забрать многодневку в целом. 

Вторым стал швейцарец Саймон Пело из американской команды Ulluninate. Третьим пришел итальянец Пьерпало Фикара из Amore&Vita. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.