Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 сентября

Александр Винокуров о Луценко: Стыдно приехать и опять выиграть

Журналист
Александр Винокуров о Луценко: Стыдно приехать и опять выиграть

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров в интервью корреспонденту Prosports.kz  рассказал, почему на «Туре Алматы» нет Алексея Луценко, а также оценил выступление казахстанцев на чемпионате мира в Инсбруке.

- Чем руководствовались спортивные директоры «Астаны» при выборе состава на алматинскую многодневку?

- Скажем так, кто остался живой, тот и поехал (смеется). В одни сроки с чемпионатом мира проходит гонка, поэтому у нас не было особого выбора. Основные наши казахстанские ребята, в том числе Алексей Луценко выступают на чемпионате мира. Сюда привезли иностранцев. Виллелья после «Вуэльты» в хорошей форме и Санчес едет первую гонку после падения на «Тур де Франс». Так что мы  составим конкуренцию другим командам.

- Вроде изначально планировалось участие Алексея Луценко на «Туре Алматы»?

- Леше хватит. Четыре раза уже выигрывал. Стыдно приезжать и опять становиться первым. Чемпионат мира важнее для нас. Хоть там победить намного сложнее, чем здесь. Но тем не менее он хорошо проехал разделку, став 13-м. Кроме того травмировался Бахтияр Кожатаев и мы приняли решение, чтобы Алексей заменил его.

- Вы довольны составом участников «Тура Алматы-2018»?

- Состав не я выбираю. Этим занимается федерация велоспорта Казахстана. Присутствуют разные страны. С США и Франции приехали ребята, которые знают моих друзей. Кто-то подходит и говорит, что какая у нас замечательная страна. То, что с разных государств команды прилетели - это радует. Конечно, они не соперники «Астане». В любом случае мы дома должны выглядеть сильнее. Тут у нас второй или третий состав. Я думаю, ребята смогут выиграть и разбавить в списке победителей Алексея Луценко, скажем так.

- Как на ваш взгляд проходит чемпионат мира в Инсбруке для «Астаны» и сборной Казахстана в целом?

- Трасса тяжелая, с уверенностью скажу, что не под наших гонщиков. Но в любом случае, я думаю, Зейц после «Вуэльты» сможет что-нибудь показать. Алексей тоже настроен. Трудно будет с настоящими горняками бороться. Посмотрим, может быть уедут в отрыв. А так просматриваем молодежь. Юниоры мелькали впереди. Вчера андеров, конечно, не было видно среди лидеров. Гидич уже провел один неплохой сезон в «Астане». Может быть подустал к этому моменту. И трасса, честно говоря не под него. Сложный горный маршрут. Посмотрим, что покажет элита.

Фото: Александр Ковпак

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.