Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

29 сентября

«Динамо» Рига – «Барыс»

«Динамо» Рига – «Барыс»

Всем привет)))

20.00. Динамо Р - Барыс

Обе команды хорошо начали чемпионат, набрав по 13 очков после 10 игр.

Рижане после провального старта в прошлом году сумели выправить ситуацию под конец регулярного чемпионата – очень удачно принял команду нынешний главный тренер Гиртс Анкипанс, который смог найти баланс между обороной и атакой. При нем «Динамо» играет в довольно оборонительный хоккей, но зато очков в копилке становится все больше и больше. В межсезонье латвийский клуб усилился: вернули из НХЛ вратаря Кристерса Гудлевскиса (надежный голкипер – это уже полкоманды), взяли качественных легионеров (Майоне, Фейрчайлд, Дзанетти, Кларк, Мюттюнен) из европейских лиг и вернули своих ветеранов Сотниекса и Дарзиньша. Данные приобретения и работа тренерского штаба сделали команду довольно крепким середняком, позволив выиграть 6 матчей из 10 проведенных. Да, показываемый хоккей не особо яркий (заброшено всего 44 шайбы – по 4.4 в среднем за игру; меньше забрасывает только минское «Динамо»), но зато эффективный. Последний домашний матч команда выиграла у «Йокерита» в овертайме (2:1), сумев засушить одну из лучших атак КХЛ.

По другому пути идет казахстанский клуб, который берет за основу атакующий стиль. Судите сами: «Барыс» забросил 39 шайб за 10 игр (второй показатель в КХЛ), уступая только уфимскому «Салавату Юлаеву» (у него 41 заброшенная шайба). Правда, у атакующего стиля есть и обратная сторона – слишком много шайб приходится доставать голкиперам «Барыса» из собственных ворот – 36 раз данную процедуру провели Хенрик Карлссон, Сергей Кудрявцев и дебютировавший в матче с уфимцами Доминик Граховина. Больше пропускали только не знающая побед «Сибирь» и совсем незубастый «Слован». Ранее Андрей Скабелка славился как тренер, умело выстраивающий оборонительные редуты, но, похоже, магия «Барыса», являющегося в последние годы одним из самых забивных коллективов КХЛ, сыграла свою роль на взгляды белорусского специалиста на хоккей. Для астанчан это будет уже 4-й гостевой матч. Выезд начался очень неудачно, в Уфе подопечные Скабелки были деклассированы местной командой (3:7), но затем последовали две виктории (над московским «Динамо» и подольским «Витязем») за пределами основного времени, хотя с нынешнего сезона роли не играет когда была одержана победа – за любой выигрыш начисляется 2 очка.

В личных встречах в Риге большое доминирование казахстанской команды. «Динамо» за годы участия в КХЛ лишь раз сумело одержать победу в основное время над командой из Астаны (было это в далеком 2008 году), и еще одна виктория была отпразднована по буллитам. Но стоит отметить, что очень редко пробивался тотал в 5.5 шайб (всего 2 из 10 встреч, и то – ровно 6 шайб). Думаю, что и в предстоящем матче обилия шайб ждать не стоит. Рижане показали, что умеют сушить игры, понимая, что в открытом хоккее с атакующей командой можно быстро напропускать, а с забрасыванием у латышей не все хорошо (в среднем 2.4 за матч). Сложив несколько факторов, можно предположить, что игра будет «низовой» и оптимальной ставкой выглядит ТМ (5.5).

ТМ (5.5) за 1.75

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.