Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 сентября

Чудновский: Уверен, у нас будут две олимпийские лицензии в 2019 году 

Журналист
Чудновский: Уверен, у нас будут две олимпийские лицензии в 2019 году 

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Вадим Чудновский в интервью корреспонденту Prosports.kz подвел итоги выступления своих подопечных на «Кубке Кремля» в Москве.

«Ежегодный международный турнир «Кубок Кремля» проводился в виде смешанной эстафеты. Участвовали представители двенадцати стран. Призовой фонд был 100 000 долларов США, поэтому слабых команд не было, и борьба была очень серьезная. Казахстан представляли Елена Потапенко и Владислав Мищенко. Оба спортсмена специально не готовились к этому турниру, так как Потапенко залечивала травму ноги, а у Мищенко воспалилась десна в последний день чемпионата мира в Мексике и уже в Алматы у него вырвали зуб и кололи антибиотики.

Тем не менее, они выступили очень достойно. Проплыли Лена и Влад соответственно хуже их рекордов, примерно на одну и три секунды. В фехтовании Лена показала второй результат – 14 побед при 8 поражениях, что в этой компании очень сильно. Влад фехтовал хуже. 7 побед и 15 поражений. На коне проехали хорошо – оба по одному повалу.

Перед лазер-раном стартовали шестыми. Лена стреляла из чужого пистолета, так как не пришел багаж из Мексики, но со стрельбой она справилась. В беге, в силу указанной выше причины, проиграла довольно много, поэтому Мищенко принял эстафету 7-8. Он отлично стрелял (10.8 сек.), чем доказал, что в Мексике была неисправность пистолета и хорошо бежал. Выбежал на четвертое место и только на финише его обогнал чемпион мира-2017 француз Бело. В итоге пятая позиция. 
Этот старт показал, что у нас есть хороший потенциал, и я почти не сомневаюсь, что в следующем году нами будут завоеваны две олимпийские лицензии в Токио-2020. Для спортсменов это были последние крупные международные соревнования в этом году», - резюмировал Вадим Чудновский.  

Фото автора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.