Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 сентября

Айдын Смагулов: Жаловаться не будем, будем тренироваться

Журналист
Айдын Смагулов: Жаловаться не будем, будем тренироваться

Главный тренер казахстанских дзюдоистов в беседе с корреспондентом Prosports.kz попросил прощения у болельщиков.

«Нам недодали оценок, что уж скрывать – в частности, Исламу Бозбаеву. Но не будем об этом говорить, мы будем тренироваться. В следующий раз не один, а два «ваза-ари» будем делать, «иппон» будем делать – чтобы такого отношения судей к нам не было.

В принципе, к чемпионату мира мы готовились, но главным стартом сезона для нас были Азиатские игры, которые проходят раз в четыре года. У нас на Азиаду был план: золото, серебро, бронза – мы дали золото и бронзу, а также командное серебро. То есть, план мы выполнили. А на чемпионат мира у нас была задача завоевать золото и бронзу. Взяли серебро (Ерлан Серикжанов – прим. Prosports.kz), но это тоже хороший результат. Участвовали представители 125-ти стран, многие державы даже в пятерку не влезли. В итоге Казахстан занял почетное 12-е командное место. В следующий раз мы будет еще больше работать, готовиться к Олимпийским Играм-2020 в Токио.

У нас на мировом первенстве из-за травм не выступали наши лидеры - Елдос Сметов и Елдос Жумаханов, но оправдываться не хотим. У всех казахстанских болельщиков мы просим прощения за то, что не оправдали надежд и не взяли золото – в следующий раз мы обязательно это сделаем.

Большое спасибо нашему главе государства, что он дает такую прекрасную возможность подняться нашим батырам, благодарен также за поддержку Министерству спорта, казахстанской федерации дзюдо. Всем большое спасибо и еще раз просим прощения за то, что не достигли достойного места» - подытожил Смагулов.

Фото: Александр Ковпак

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.