Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 сентября 16:13

Стали известны подробности по «допинговому» делу Билли Джо Сондерса

Положительный на наличие запрещенного препарата оксилофрина допинг-тест британского чемпиона WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) поставили под угрозу его обязательную защиту титула, передает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) Сондерсу предстоит дать бой обязательному претенденту, местному экс-чемпиону Деметриусу Эндрэйду (25-0, 16 КО).

Промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) утверждает, что препарат попал в организм спортсмена посредством спрея для носа. Уоррен указывает на то, что лицензию Сондерсу выдал Британский боксерский совет (BBBoC), сотрудничающий с WADA и UKAD (Британское антидопинговое агентство), а не с VADA, офицерами которой и были выявлены следы оксилофрина.

Ряд британских источников утверждает, что Сондерс не нарушал антидопинговых правил, поскольку оксилофрин запрещен в Британии исключительно в соревновательный период. То же самое утверждает и Уоррен, заявивший, что в BBBoC не видят нарушений со стороны Сондерса и дают добро на его бой 20 октября.

По словам промоутера Эндрэйда Эдди Хирна (Matchroom Boxing), в любом случае последнее слово будет за Атлетической комиссией штата Массачусетс: «Сондерс попытается получить лицензию в Массачусетсе, все зависит от их решения. Самое важное это то, что Эндрэйд готов драться 20 октября. Если Сондерсу откажут в лицензии и лишат титула, то мы бы хотели оспорить вакантный титул. Хотим, чтобы Эндрэйд в любом случае дрался за титул WBO 20 октября».

ESPN сообщает о том, что судьба Сондерса решится 8 октября — именно в этот день состоится заседание Атлетической комиссии штата Массачусетс.

Президент WBO Пако Валкарсель занял выжидательную позицию — ждет решения Атлетической комиссии Массачусетса: «Если ему откажут в лицензии, мы лишим его титула. Если лицензию ему выдадут, мы проведем свое расследование и примем окончательное решение».

Глава BBBoC Роберт Смит поддерживает чемпиона: «Сондерс не нарушил правила BBBoC или же UKAD. Но хочу отметить, что согласно нашим правилам „соревновательный период“ — это непосредственно ночь боя. Все остальные тесты (на оксилофрин) в расчет не принимаются. В дополнение отмечу, что Сондерса тестировали несколько раз в 2018 году. Все результаты отрицательные. Последний тест Сондерса в UKAD состоялся 24 сентября. Как только получим результаты, я обо всем оповещу».

На информацию о проваленном допинг-тесте Сондерс отреагировал в своём стиле: «Х**нь какая-то!» Но позже все же выступил с более традиционным заявлением: «Я — чистый боксер. Чистый до мозга костей. Таковым был, есть и буду. Я готов драться 20 октября. Спасибо тем болельщикам, которые остались на моей стороне».

Источник:vringe.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.