Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 сентября

Димаш Ниязов: Канело победил GGG с преимуществом в один раунд

Журналист
Димаш Ниязов: Канело победил GGG с преимуществом в один раунд

Американский боксер-профессионал казахского происхождения Димаш Ниязов в интервью Prosports.kz признал, что считает победу Сауля Альвареса над Геннадием Головкиным заслуженной.

– Бой был очень интересным. Такой поединок можно было смотреть бесконечно. Хотелось даже, чтобы они подрались еще пару раундов. Бой был равным, победу могли дать и Альваресу, и Головкину. Даже могли бы дать ничью. Но победил тот боксер, который поменял тактику и хорошо подготовился после первого боя.

Винить в этом бою никого нельзя. Ни Головкина с Альваресом, ни промоутеров, ни судей. Потому что оба бойца оставили на ринге все свое сердце, пот и трудную работу, которую они прошли в ходе подготовки.

Оба боксера в рематче дрались лучше, чем в первом бою. В первой половине боя Головкин вел, конечно, он умело использовал свой джеб и попадал своим коронным правым боковым. Но разница была одна – Альварес на этот раз не бегал по рингу. Он стоял прямо перед Головкиным лицом к лицу. И это давало возможности Геннадию выбросить много ударов. Сам Канело начал бить по печени оппонента. Если вы заметили, то Гена после пятого раунда начал дышать через рот, опускать руки свои и на ногах ему было очень трудно двигаться. После этого момента бой пошел уже в другую сторону – Альвареса. Сауль делал красивые комбинации, попадал эффектно. У Геннадия тоже проходили одиночные удары.

Кстати, мы впервые увидели, как Головкин отходил назад. Казалось, что Канело более агрессивный, чем Геннадий. Был один момент в десятом раунде, когда Гена потряс его. Он выиграл этот раунд потому, что начал боксировать и лучше двигаться на ногах. Бил с разных углов и бросал больше комбинаций. Повторюсь, бой был очень близким, можно было даже дать ничью. Но мое мнение – Альварес выиграл с преимуществом в один раунд.

Мы все хотели, чтобы Головкин победил, но выиграл Альварес. Да, Геннадий нанес больше ударов по сопернику. Но многие болельщики не понимают одну вещь: в боксе побеждает не тот, кто выбросил больше ударов, а тот, кто точнее и аккуратнее. В профессионалах ты должен быть снайпером – один выстрел и одно попадание.

Для меня Головкин всегда будет чемпионом. И он еще вернется в будущем, конечно. Но я думаю, что ему нужно поменять тренера. Потому что в бою он не давал ему хороших подсказок. Его тренер надеялся, что Геннадий отправит в нокаут Альвареса. Он только настроился на силу Головкина. Поэтому весь бой GGG искал подходящий момент, чтобы отправить соперника в нокдаун или нокаут. Мы даже не замечали моментов, когда Головкин бил по корпусу. Он целился только в голову. Я думаю, ему надо было поменять тактику боя. И тогда он, наверное, смог бы выиграть этот поединок.

Тренер Альвареса еще задолго до боя говорил, что они будут тщательно изучать Геннадия. И будут менять технику, тактику, чтобы победить его. Все это мы увидели в рематче. Потому что Альварес был совсем другим боксером, чем в первом бою. Головкин же, наоборот, остался таким же, как в первом поединке. Поэтому судьи отдали преимущество мексиканскому боксеру.

Фото: HBO Boxing

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.