Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 сентября 17:27

Тренер Казахстана по дзюдо: Судьи извинились перед нами

Тренер Казахстана по дзюдо: Судьи извинились перед нами

В Баку на чемпионате мира по дзюдо завершились соревнования в личном зачете. Казахстан в данное время занимает 12-е место из 124 стран в медальном зачете, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный олипийский портал Казахстана.

Ерлан Серикжанов принес стране «серебро», а Отгонцэцэг Галбадрах отметилась бронзовой наградой. 

Тренер национальной сборной по дзюдо Айдын Смагулов подвел свои итоги ЧМ.

«Наш план на чемпионате мира состоял из 1 «золота» и 1 «бронзы». Можно сказать, что выполнили мы его на 60 процентов. Да, золотой награды завоевать не удалось. Однако и «серебро» также является большим достижением.  

Гусман Кыргызбаев сумел проявить себя. Жансей Смагулов боролся в весовой категории до 73 кг, но не смог победить чемпиона мира. В свою очередь Бекадил Шаймерденов не показал всего, на что был способен.

В категории до 81 кг Дидар Хамза легко победил своего первого противника, но во втором раунде он встретился с олимпийским чемпионом Русланом Халмурзаевым. Хамзе удалось провести прием. Но судьи не учли его. В итоге общую победу отдали Халмурзаеву. После схватки судьи признали свою ошибку и извинились перед нашей командой. Однако на результат это уже не влияет.  

В весовой категории до 90 кг выступал Ислам Бозбаев. Он был готов к турниру. Мог брать «золото». Однако снова некоторым образом оказали влияние судьи. Он уступил из-за чрезмерного количества предупреждений. 

Виктор Демьяненко мог себя проявить. Но ошибка в тактике сыграла свою роль. Если бы он прошел узбекского дзюдоиста, то могли бы мы рассчитывать на более высокий результат, - сообщил Смагулов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.