Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 сентября

Дмитрий Груздев: Небольшой пролог создал бы интригу

Журналист
Дмитрий Груздев: Небольшой пролог создал бы интригу

Гонщик «Астаны» Дмитрий Груздев в интервью корреспонденту Prosports.kz поделился своими ожиданиями от грядущего «Тура Алматы».  

- Я думаю, что гонка пройдет на высшем уровне. Надеюсь, что и с погодой повезет. Новый первый этап. Мне кажется, очень интересно трасса проложена. Она покажет все красоты города, да и сама гонка будет сложная.

- На ваш взгляд подъем на «Медеу» это самый сложный участок «Тура Алматы»?

- Опять же смотря, как пойдет гонка. По классическому развитию - да.  Едет небольшой отрыв до горы, пелотон его добирает, и лидеры начинают между собой разбираться. Если пойдет по другому сценарию гонка, например за 50 км до финиша еще на кругах уедет сильный отрыв. Тут будет сложнее добрать. Но я думаю, все будет развиваться по «классике». А так я считаю, что подъем на «Медеу» самый трудный момент гонки.

- На ваш взгляд заявленный состав «Астаны» способен контролировать ход гонки?

- Я думаю способен.

- Соперников еще не успели изучить?

- Если честно, то нет. Говорят, что приедет Хорнер. Если он в форме, то в любом случае класс гонщика высокий, и он окажет сопротивление.    

- Вас не расстраивает тот факт, что на «Туре Алматы» только одна команда Мирового-тура?

- Конечно, немного грустно. Но имеем пока, что имеем. Тем не менее, уровень гонки растет. В перспективе будем надеяться она войдет в Мировой-тур. Даже, если мы до высшей категории доберемся, станет она достаточно хорошего уровня. Соответственно - это заставит приезжать к нам три-четыре команды Мирового-тура.

- Вы являетесь специалистом индивидуальных гонок на время. В связи с этим как вы оцениваете выступление Алексея Луценко на чемпионате мира -2018?

- Я считаю, он очень хорошо проехал. Учитывая, что Роан Деннис пролетел дистанцию. Если сравнивать отставание других гонщиков Леша выглядел достойно.

- Вы хотели бы, чтобы в программу «Тура Алматы» включили разделку?

- Для себя да (смеется). Вообще, чем больше этапов, тем интересней гонка. Больше дней для болельщиков. Сейчас Тур два дня идет, считаю, что тоже неплохо. Если сделать недлинную разделку, а небольшой пролог в первый день, то, наверное, появится интрига.  

Фото: Александр Ковпак              

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.