Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Кураж «Актобе» и удача «Кайрата». Обзор 25-го тура КПЛ

Пользователь
Кураж «Актобе» и удача «Кайрата». Обзор 25-го тура КПЛ

Prosports.kz рассказывает о перенесенном туре чемпионата Казахстана, в котором «Кайрат» наконец победил, «Актобе» вместе с Марксом Пиззелли продолжил шествие к еврокубкам, а «Кызыл-Жар» сделал шаг к возможному спасению.

Герой тура

То количество проблем, с которыми столкнулся и по-прежнему сталкивается «Актобе», каким-то неимоверным образом не отражается на игре команды. Если виртуально прибавить снятые с клуба шесть очков, то мы увидим, что «Актобе» сейчас спокойно претендовал бы на бронзовые медали. Это феноменально! Можно все что угодно говорить про финансовые проблемы красно-белых, но с футбольной точки зрения в этом сезоне к ним не подкопаешься, Муханов вновь доказал, что его стиль работает.

Символ, лидер, бомбардир, есть еще множество эпитетов в отношении Маркоса Пиззелли, именно он делает разницу на поле между «Актобе» и его соперниками. На сей раз полузащитник сборной Армении забил 18-й (!) мяч в сезоне и вновь поразил всех настоящей футбольной эстетикой.

Событие тура

Фанатский блок «Кайрата» готов бойкотировать предстоящий домашний матч с «Актобе», и есть вероятность, что даже победа над «Кайсаром» не повлияла на настроение наиболее ретивых болельщиков.

Да, Карлос Алос перетасовал состав, тем самым попытавшись взбодрить коллектив. Но, как правильно отметил тренер «Кайсара» Стойчо Младенов, по сути, голы «Кайрата» были созданы игроками кызылординского клуба, которые дважды ошиблись так, что на секунду возникло подозрение о странном характере игры.

Но, к чести «Кайсара», после перерыва хозяева рвали жилы и действительно пытались спасти матч. В пассиве «Кайрата» во втором тайме оказался не только пропущенный мяч, но и удаление, заработанное Елдосом Ахметовым.

Сенсация тура

В недавнем интервью лидер «Шахтера» Дамир Кояшевич говорил о том, как все хорошо развивается в карагандинском клубе после прихода Николая Костова, но после победы над «Атырау» у «горняков» наступил спад. К слову, в матчах с «Кайсаром» и «Кызыл-Жаром» не играл как раз Кояшевич, который получил травму.

В Петропавловске Костов впервые оказался не столь аккуратен в оценках и раскритиковал некоторых игроков. «Шахтер» действительно сыграл ниже среднего, а «Кызыл-Жар» использовал ситуацию максимально полезно для себя.

Победа северян мгновенно отразилась на турнирном положении «Шахтера», который вместе с «Иртышом» рискует покинуть КПЛ, а это, между прочим, две команды, никогда не вылетавшие из высшего дивизиона.

Загадка тура

«Жетысу» и «Ордабасы» претендуют на еврокубки, но если для первых квалификация Лиги Европы будет просто приятным бонусом, то для вторых это прямая обязанность, в случае невыполнения которой сезон можно будет назвать провальным.

Именно поэтому Кахабер Цхададзе был так раздосадован на послематчевой пресс-конференции, прямо намекнув что итоговый результат игры не совсем справедлив. «Ордабасы» объективно был не так продуктивен в атаке, но шымкентцам помог гол Ерланова после розыгрыша углового.

«Жетысу» также забил со стандарта, но правомерность его назначения вызывает некоторые вопросы. Пенальти, который поставили в сторону «Ордабасы», выглядел, мягко говоря, сомнительным, что доказывает и реакция игроков обеих команд, абсолютно не ожидавших такого решения судьи. Итоговая ничья 1:1 наверняка порадовала хозяев, а вот гости во главе с упомянутым Цхададзе близки к состоянию как игрового, так и психологического кризиса.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.