Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 сентября 19:13

Старченко: Оправданий невыходу сборной Казахстана в элитный дивизион ЧМ не будет

Старченко: Оправданий невыходу сборной Казахстана в элитный дивизион ЧМ не будет

Форвард астанинского «Барыса» и сборной Казахстана Роман Старченко заявил, что у национальной команды не будет оправданий очередному невыходу в элитный дивизион чемпионата мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный портал ХК «Барыса».

Чемпионат мира в первом дивизионе группы A пройдет в Астане с 29 апреля по 5 мая 2019 года. Сборная Казахстана уже два сезона не может вернуться в элитный дивизион чемпионата мира.

«Следующий чемпионат мира пройдет у нас дома, в Астане, нас будут поддерживать свои болельщики. Так что мы обязаны вернуться в элитный дивизион, здесь уже нам не будет никаких оправданий, если не решим задачу», - сказал Старченко.

В ЧМ-2019 в первом дивизионе группы A примут участие сборные Белоруссии, Южной Кореи, Казахстана, Венгрии, Словении и Литвы. Турнир пройдет с 29 апреля по 5 мая.

«Конечно, хотелось бы снова увидеть Дастина Бойда в нашей команде. Он опытный нападающий, который усилит и клуб, и сборную Казахстана», - сказал Старченко.

Старченко в сентябре остановился в шаге от клубного рекорда «Барыса», набирая очки в 14 матчах подряд. Он занимает третье место в списке лучших бомбардиров регулярного сезона КХЛ с 11 очками (7 голов и 4 передачи).

«Просто соскучился по хоккею, и партнеры мне помогали. Приятно видеть себя в лидерах среди бомбардиров КХЛ, но самое главное – это командный успех. Если будем хорошо играть, то можно будет и меня видеть в лидерах. Нужно нам еще наладить дисциплину, хотелось бы меньше пропускать», - отметил собеседник агентства.

«Потолок для «Барыса» - это первый раунд плей-офф КХЛ? Во-первых, нам в плей-офф еще нужно попасть, а там видно будет. Сейчас все команды равные, и каждое очко на вес золота», - добавил Старченко.

Проводящий одиннадцатый сезон в «Барысе» Старченко является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей в КХЛ (524). 

«Не ощущаю себя главным старожилом в «Барысе». Мысли, может, и были, конечно, попробовать что-то другое, новое, но нам, казахам, в КХЛ не так легко устроиться. Да и меня все устраивает в «Барысе», менять клуб не хочу», - сказал Старченко.

Летом «Барыс» покинул защитник Роман Савченко, выступавший за казахстанский клуб с 2008 года. "Ситуация с уходом Романа Савченко в (новосибирскую) «Сибирь» не то что расстроила, просто неприятно. Но это рабочий процесс, это нормально, игроки уходят и приходят, это наша работа. В любом случае мы с Ромой поддерживаем связь, по телефону общаемся", - сказал Старченко.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.