Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 сентября 15:17

Сборная Казахстана по баскетболу 3х3 примет участие в третьих летних юношеских Олимпийских играх

Сборная Казахстана по баскетболу 3х3 примет участие в третьих летних юношеских Олимпийских играх

С 6 по 18 октября 2018 года в столице Аргентины, в городе Буэнос-Айрес пройдут Третьи летние юношеские Олимпийские игры, в которых примет участие мужская молодежная Национальная сборная Казахстана по баскетболу 3х3, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт федерации баскетбола Казахстана.

Честь страны на предстоящем турнире будут защищать: Ануар Шакиров, Василий Белозор, Ерканат Кайрошев и Дулат Ешмухамбетов. Так как сформированная женская молодежная сборная не вошла в девятку команд с наивысшим рейтингом в этой возрастной категории, Казахстан не сможет рассчитывать на участие сразу двух команд.

В турнире по баскетболу 3х3 среди юношей примут участие 20 сборных - Андорра, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венесуэла, Грузия, Иордания, Италия, Киргизия, Китай, Латвия, Монголия, Новая Зеландия, Россия, Словения, США, Туркмения, Украина и Эстония. Все команды будут разделены на четыре группы по пять команд в каждой. По итогам жеребьевки, наши парни попали в группу "D" вместе с командами Италии, Латвии, Кыргызстана и Бельгии.

Матчи группового этапа будут проходить с 7 по 14 октября, 15 октября пройдут традиционные для стритбола Dunk Contest - конкурс по броскам сверху среди юношей и Shoot-Out Contest - конкурс по дальним броскам среди девушек. Финальная серия турнира стартует 16 октября с 1/4 финала и завершится 17 октября матчами 1/2 финала и финала.  В рамках группового этапа первые две игры наши парни проведут в среду 10 октября против бельгийцев и представителей Кыргызстана, а встречи со сборными Италии и Франции состоятся в воскресенье 14 октября.

Жеребьевка проводилась автоматически в соответствии с рейтингом Федерации ФИБА 3х3 каждой национальной федерации на конечный срок 1 сентября 2018 года. Согласно регламенту FIBA 3x3, команды распределяются следующим образом:

Принимающая Аргентина оказалась в самой жесткой группе мужских сборных - им будет необходимо улучшить свою игру в группе C, поскольку они столкнутся с Эстонией, Монголией, которая только что выиграла бронзу на Кубке Азии U18, со сборной России, которая произвела впечатление на Кубке Европы U18 и, наконец, последняя, но не менее опасная, сборная США. В группе B появятся новые победители Кубка Азии U18 команда Новой Зеландии во главе с MVP турнира Максом де Гистом. Мы также увидим возвращение призеров Кубка Мира U18 2016 года сборную Бразилии, вместе с Андоррой, Украиной и Венесуэлой. И последнее, но не менее важное, обладатели Кубка Азии U18 2017 года сборная Китая возглавит группу A. Грузия, Иордания, Словения и Туркменистан будут дополнять её.

В женском первенстве хозяева – сборная Аргентины были распределены в группу C с серебряными призерами Кубка Европы 3х3 U18 сборной Франции. Андорра, Индонезия и Мексика не облегчат им задачу. Группу D можно рассматривать как группу смерти. Не верите? Как насчет Чехии, Нидерландов и Испании, конкурирующих за два места в следующем раунде? Недостаточно? Просто добавьте Австралию и Эстонию в этот микс! Чемпионы Кубка Азии U18 этого года команда Китая возглавит группу А. Их крупнейшими конкурентами станут чемпионы Европы 3х3 до 18 лет 2017 года сборная Венгрии и их MVP Орсоля Тот. Германия, Иран и Румыния укомплектуют группу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.