Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
26 сентября

Демьяненко: Санчес не тот тренер, который может что-то дать Головкину

Журналист
Демьяненко: Санчес не тот тренер, который может что-то дать Головкину

Известный в прошлом советский боксер, ныне вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал об итоге боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом.

– Поединок не понравился, - начал беседу Виктор Леонидович. - Головкин поменял манеру боя, работал вторым номером. Выжидать и подстраиваться под Канело – это неправильное решение. И в подготовке видно, что Геннадий не нарабатывал те комбинации, которые принесли бы ему пользу. Надо было сделать анализ первого боя, по какой причине он где-то недорабатывал. Над этим надо было работать. А здесь он вышел абсолютно без плана на бой, без наработок технических. Не сказать, что он смотрелся совсем плохо. Но, по моему мнению, бой он не выиграл.

– Альварес вас удивил в этом бою?

– Он ничего не делал. Он только смотрел на то, что Головкин ничего не делает, и начал раскрываться после второго и третьего раундов. Начал набирать очки спокойно. Тут бездействовал Головкин. Чем мог меня удивить Альварес? Когда соперник позволяет работать, почему это не делать.

– Ну хотя бы тем, что он не отступал от Головкина и тупо пер на него. А Геннадий, наоборот, бывало, отступал, что непривычно было видеть.

– Головкину надо было проявлять себя, агрессивный бокс показывать. А здесь видно было, что Геннадий себя экономил. Боялся, может быть, что его не хватит на весь поединок.

Головкин как в первом, так и во втором бою мало работал по корпусу...

– Я уже говорил, чисто технических ошибок было много. Он не мог вложиться в удар из-за того, что ноги стояли на одной линии, и это в боксе неправильно и непрофессионально.

– С судейским решением согласны?

– Абсолютно согласен. Потому что в этот раз Головкин не выиграл бой.

– Если состоится третий бой, как думаете, что-нибудь поменяется?

– Я не знаю. Если после первого боя не были учтены доработки и ошибки в плане действий, то третий бой – не знаю... Я уже давно говорил, что Санчес – это не тот тренер, который может что-то дать Головкину. Так оно и выходит. Если Санчес будет рядом с Головкиным, то я сомневаюсь, что он перестроится и будет делать вещи, которые он делал раньше. В принципе, Головкин функционально всегда готов. Возраст не помеха. Помеха в том, что целенаправленной работы не было проведено. Это было видно по его боксу.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
26 сентября 16:30
функционер, что бой не смотрел??? Головкин не работал вторым номером, он просто иногда отступал назад, проваливая соперника. да, он не ввязывался в большие размены, но у Головкина были хорошие моменты и бой он ВЫИГРАЛ!
у меня только один вопрос по бою: почему он отпустил Канело в 4м и 11 раундах. Он был близок к досрочной победе, но отпускал его. и оказывается не мне одному это показалось...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.