Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 сентября 23:04

Канадские фигуристы посвятили танец памяти Дениса Тена

Канадские фигуристы посвятили танец памяти Дениса Тена

Канадcкий дуэт Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже посвятили свой произвольный танец памяти казахстанского фигуриста, бронзового призера Игр в Сочи Дениса Тена  на турнире Autumn Classic International, который прошел в канадском Оквилле 22 сентября, передает Prosports.kz со ссылкой на Today.kz

«Иногда вы должны следовать за своим сердцем, даже если это причиняет вам боль», – так подумали спортсмены, когда приняли решение о том, что станцуют в этом сезоне под балладу «SOS, d'un terrien en detresse» в исполнении Димаша Кудайбергена.

«Он был нашим дорогим другом. Мы нашли эту музыку, когда мы ездили в Казахстан и увидели его катание на коньках этим летом, – сказала Кэйтлин Уивер NBCSports. – У нас из головы не выходило это. Мы приехали домой и составили программу по другой версии песни (Лос-Анджелес: Голос)».

За этот танец на льду судьи поставили канадской паре  120,74 балла.  

«Когда произошла трагедия, мы знали, что наша миссия в этой программе - сделать это для Дениса», - сказала Уивер. 

Самое сложное в танце, по словам спортсменов, было передать их чувства.

«Это было самое сложное, но все воспоминания о Денисе приносят нам такую радость. У нас было много поводов для радости и смеха, особенно в тот год, когда  мы тренировались вместе. Это заставило нас почувствовать себя в мире с выходом туда. Мы знаем, как он тронул сердца людей, его любили люди по всему миру», - сказал Поже.

«Это наша среда, наша форма выражения, - сказала Уивер - Мы чувствовали, что нам нужно отдать дань уважения его памяти. Мы можем передать наши чувства через искусство, и это наш способ справиться с трагедией".

Серебряные призеры чемпионата мира-2014 Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже мгновенно отреагировали на новость о трагической гибели Дениса Тена в Twitter.

«Нет, нет, нет», – написали канадцы.

Пара обещает исполнить этот номер в рамках предстоящего тура «Thank You Canada Tour».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.