Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 сентября 23:07

Карлос Алос: Я уверен в той работе, которую мы выполняем

Карлос Алос: Я уверен в той работе, которую мы выполняем

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итоговый результат в матче с «Акжайыком» (0:1), передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— С чем связана невнятная игра «Кайрата»?

— Да, честно говоря, сегодня мы играли плохо, и я ставлю себя ответственным за это. Мы знаем, что матчи после национальных сборных достаточно сложные и это та неделя, когда ты не можешь в полную работать с командой, и это достаточно сложная неделя. Но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Я считаю, что та команда, которая хочет выиграть чемпионат, не должна играть с такой же интенсивностью, как сегодня.

Думаю, что мы сегодня в каком-то смысле спекулировали, возможно и у нас были такие ощущения, что мы можем выиграть матч и не стали делать этого с первых минут. И когда ты играешь с огнем — иногда ты обжигаешься.

Но, как я сказал ранее, я ставлю себя ответственным за результат и это первый раз за время моей работы в «Кайрате», когда я переживаю и сейчас я действительно немного зол. И это то, что есть у нас, мы сыграли игру и опять же повторюсь, это была сложная неделя после матчей сборных, но не хочу, чтобы это было оправданием.

— Какие все-таки цели на этот год: мы снова ограничимся кубком Казахстана или же будем бороться за чемпионат?

— Почему? Вы считаете, что чемпионат закончился?

— Мы хотим, чтобы мы вновь завоевали главный трофей, но по таким играм этого не скажешь...

— Да, я согласен с вами, но впереди остались еще девять игр. И сейчас, помимо этого всего, наша позиция такая же, как и была до начала матча. Ничего не изменилось, потому что наш главный соперник по таблице также не выиграл свой матч, они сыграли вничью дома и находятся в такой же ситуации, как и мы: у них много игроков отбыли в состав национальных сборных и была сложная неделя.

Но сейчас находиться в трех очковом или четырех очковом отрыве — для нас тоже самое, ситуация сильно не меняется. Если бы «Астана» выиграла свою игру, у них был бы отрыв в шесть очков, но сейчас ситуация примерно такая же, нам необходимо сократить отставание. Я не считаю, что чемпионат для нас закончился, но правда в том, что как «Кайрат», так и «Астана» в этом сезоне выиграли множество матчей и иногда мы думаем, что выигрывать — это всегда легко. В футболе побеждать каждый раз не так легко, как кажется на первый взгляд. Я хочу продолжать, у меня есть много сил и я уверен, что мы сможем выиграть чемпионат, как никогда больше. Это мое мнение и это реальность. И я знаю, что в нас будут лететь «палки» со всех сторон. Но мы будем биться до конца.

— Болельщики недовольны игрой «Кайрата», ждут вашей отставки. Вы уйдете?

— Я — нет. В этом уверен на сто и тысячу процентов. Я силен, но нет такого тренера, который может выиграть абсолютно все матчи. Я уверен в той работе, которую мы выполняем, в той работе, которую выполняет тренерский штаб. Не считая того, что я сейчас немного зол на команду, я уверен в той работе, которую они выполняют.

Но здесь, в нашем чемпионате, отставки тренеров — это типично. Я помню общее тренерское собрание до начала чемпионата и после этого собрания остались только 2-3 тренера, которые продолжают свою работу и множество команд поменяли тренеров. И это сумасшествие, но в нашем чемпионате — это так. При проигрышах тренерам показывают на дверь, и я отношусь к этому с уважением. Есть только один тренер, который может сказать мне, чтобы я ушел — и это президент клуба. Потому что мы, вместе со своим тренерским штабом, упорно работаем. Мы сыграли около 36 матчей в чемпионате и выиграли около 30 матчей. Почему я должен уходить? Необходимо работать до конца.

Источник:fckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.