Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 сентября

Справедливость восторжествует?

Журналист
Справедливость восторжествует?

Уже завтра утром состоится самый ожидаемый поединок года – рематч между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

Позавчера боксеры провели финальную совместную пресс-конференцию перед боем. Интересно, что это была единственная совместная встреча боксеров перед журналистами после объявления долгожданного поединка. Сразу же команда мексиканца отказалась от процесса «фэйс-ту-фэйс», объясняя это нежеланием Канело смотреть в глаза Геннадию Головкину.

А уже на самой пресс-конференции боксеры были очень спокойны. Да и громких заявлений вроде «я тебя убью на ринге» не последовало. Оба боксера с уважением отнеслись к друг другу, заявляя о намерении победить в День независимости Мексики. При всем при этом чувствовалась взаимная ненависть боксеров.

Так сложилось, что год после первого поединка получился у обоих насыщенным. Это и затяжка с объявлением второго боя (на весну, который позже был отменен), допинг Канело и нелицеприятные высказывания тренеров Альвареса и Головкина. Во всем этом есть плюс – не пришлось раскручивать поединок. Уже сейчас известно, что все билеты на предстоящий бой распроданы, а это свыше 20 тысяч. Притом что тикеты были недешевыми – цены варьировались от 300 до 5000 долларов.

По словам президента промоутерской компании «Голден Бой» Оскара де ла Хойи, от боя Канело с GGG ждут как минимум 2 миллиона платных трансляций. Притом что в первом бою между боксерами было продано 1,3 миллиона PPV (Pay-per-view). Сие означает, что на этот раз боксеры заработают еще больше деньжат. Если вы забыли, за первый бой Головкин получил около 24 миллионов долларов, а Альварес стал богаче на 35 миллионов долларов. Надо учесть, что на этот раз (57,5/42,5 в пользу Канело) деление гонораров стало более компромиссным в отличие от первого боя (65/35). Так что при любом раскладе боксеры должны быть в выигрыше. Не найти сейчас в мире бокса денежного поединка крупнее, чем этот.

Стоит отметить, что также в андеркарте предстоящего боя пройдет несколько интересных боев – битва средневесов канадца Давида Лемье с ирландцем Гэри О`Салливаном и поединок мексиканца Хайме Мунгуя с еще одним канадцем Брэндоном Куком. Также состоится долгожданное возвращение на ринг экс-лидера Pound-for-pound никарагуанца Романа Гонсалеса, который после двух подряд поражений от тайца Срикасета Сор Рунгвисая готов был завершить карьеру. На сей раз «Чоколатито» предстоит боксировать с мексиканцем Мойсесом Фуэнтосом. Как видите, боксерский вечер обещает быть очень интересным.

Болельщики вправе ждать от боя Головкин – Альварес много экшна и зрелища. Ведь оба боксера очень тщательно готовились к рематчу, так как на сей раз рекламные туры с целью раскрутки не понадобились. К слову, и Геннадий, и Сауль заявили, что хотят одержать победу нокаутом. То бишь открытый бой гарантирован. Но стоит ли этому верить? Вполне вероятно, что повторится сценарий первого поединка, когда боксеры действовали предельно аккуратно, только изредка взрываясь комбинационными ударами. В любом случае такой сюжет будет на руку Альваресу. Но захочет ли он побеждать таким образом?

В этой битве не столько подготовка боксеров, сколько справедливость судей будет играть решающую роль. Ведь понятно, что Головкин и Альварес выходят на бой всей своей жизни. Соответственно, и подготовка была проведена на самом высочайшем уровне. Сомневаться в этом не приходится. Добавьте сюда личную неприязнь и ненависть боксеров. Каждый из них выложится на все сто и отдаст всего себя. И тут-то хочется надеяться на объективное судейство. Ведь порой именно нехватка одного-двух баллов лишает боксера заслуженной победы.

Благо на этот раз судейский состав кажется вполне адекватным. Из знакомых лиц можно отметить опытного Дэйва Моретти, того единственного, кто увидел 

победу Головкина в первом бою. Также подсчет очков будут вести Гленн Фельдман и Стив Вайсфельд. Как вы могли заметить, в списке отсутствует скандально известная Аделаида Берд. А главным рефери на ринге назначен Бенджи Эстевес-младший (все из США).

В этом бою Головкин поставил на кон все свои чемпионские пояса. Притом что из-за отмененного рематча (весной этого года) с Канело Геннадий лишился чемпионского титула IBF, который он отобрал в свое время у Давида Лемье. Теперь этот чемпионский пояс разыграют топовые боксеры среднего веса – украинец Сергей Деревянченко и американец Дэниел Джейкобс. Таким образом, мечта казахстанского боксера стать абсолютным чемпионом мира отдалилась от него еще больше. Ведь есть еще титул WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу. К слову, он будет биться с американцем Деметриусом Андраде, которого команда GGG даже не рассматривала в качестве потенциального соперника.

Все это означает лишь одно – Головкину ни в коем случае нельзя проиграть. Понимает это и сам Геннадий. По словам американских журналистов, побывавших в тренировочном лагере «Биг Беар» казахстанского боксера, он чуть ли не джебом ронял на пол своих спарринг-партнеров. Если все так, то Канело стоило бы побеспокоиться. Недавно в интервью Абель Санчес говорил, что Головкин испытывает к Саулю Альваресу такие же чувства, как в бою с Кертисом Стивенсом. Итог вы все знаете – Геннадий на протяжении всего боя методично, а то и демонстративно избивал оппонента до тех пор, пока тот сам не снялся с поединка. Это было лучшим ответом на все те заявления, что делал тогда американский боксер.

Что же до Канело, то у него все прекрасно. Со сгонкой веса на этот раз проблем никаких не было. После истории с кленбутеролом мексиканский боксер подвергся жесткой критике. Отбыв шестимесячную дисквалификацию, Сауль Альварес начал подготовку к бою с Головкиным. Если судить по видеонарезкам из тренировочного процесса, то можно заметить, что мексиканец находится в отличной форме. И никакой кленбутерол не понадобился (наверное). И видно, что вся эта история с допингом делает Канело только сильнее. Ему есть что доказывать, ведь репутация боксера изрядно подпорчена.

Теперь непосредственно о самом поединке. Что нужно сделать Головкину, чтобы победить Альвареса? Все просто – нужно постоянно прессинговать и делать то, что Геннадий делает лучше всего – бить по корпусу. Если вы заметили, в первом бою GGG крайне редко бил по корпусу, все его удары так или иначе были направлены в сторону головы. Даже тот самый опасный боковой справа от Головкина не нанес особого урона Альваресу, который лишь ехидно улыбнулся после удара. Все это говорит о том, что у мексиканца с держалкой все хорошо. Да и с физической подготовкой все было отлично, чего стоит его активность в последних раундах первого боя. Собственно, именно эти наступления принесли ему ничью в том бою. Как будет на сей раз, посмотрим. До боя остались считаные дни. Совсем скоро на заполненной Т-Mobile Arena состоится то, чего болельщики бокса с нетерпением ждут уже целый год. Битва за «корону» короля среднего веса. И хотелось бы верить, что на этот раз все будет справедливо.

Напомним, что бой состоится завтра утром на Т-Mobile арене в Лас-Вегасе. Прямую трансляцию боксерского вечера можете посмотреть на Prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.