Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 сентября 09:44

Коробов: Головкин будет злее и найдет у Альвареса бреши

Экс-претендент на титул WBO в среднем весе российский боксер Матвей Коробов, двукратный чемпион мира и чемпион Европы среди любителей, уверен в том, что чемпион по двум версиям в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана в повтором бою против топового мексиканца Сауля Альвареса выступит значительно лучше, чем год назад в поединке, не выявившим победителя, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sportbox.ru.

– В первом бою Головкину не удалось нокаутировать Альвареса. Как оцените его шансы на досрочную победу сейчас? Бытует мнение, что в повторных поединках побеждает более молодой и перспективный боксер.
– Не согласен с таким мненини. Думаю, сейчас Геннадий будет по-спортивному злее и лучше подготовится, учтя допущенные в первом бою ошибки. Хотя, в принципе, их было не очень много. При этом и Альварес тогда показал, с какой стороны можно к нему подобраться. Поэтому думаю, что он будет лучше готов и, если не нокаутирует Канело, то выиграет по очкам. Геннадий понимает, за счет чего может развить свой успех – ему надо выигрывать раунд за раундом и завершить бой досрочно. В первом бою преимущественно в начале раундов было за Канело, а концовки явно выигрывал Гена. Судьи должны были отдавать предпочтение ему, но отдавали мексиканцу.

– Другими словами, вы согласны с мнением Головкина, что в первом бою его засудили?
– Гена выиграл тот бой. Еще с любителей нужно было выигрывать концовки раундов. Особенно во второй половине боя было видно, что Канело лучше выглядил в начале трехминуток, но затем включал заднюю скорость и откровенно убегал, да еще пропуская удары. Гена же проявлял активность. Может, судьи не отдавали ему превосходство в очках из-за небольшого количества прямых попаданий. Но Головин боксировал лучше.

– Не слишком ли прямолинеен Головкин для Альвареса? Прет как танк, а следовало изощриться, подловить соперника...
– Надеюсь, Гена проявит смекалку и будет действовать разнообразнее. Ему нужно удивить мексиканца. Он должен перекрывать Канело пути к отступлению, чтобы тот не гулял по рингу столь же вольготно, как в первом бою.

– Головкин устроил трэштокинг из-за проваленных Альваресом допинг-тестов в феврале нынешнего года. В результате поединок перенесли с весны на осень...
– Спортсмены должны придерживаться определенных правил. Геннадий еще мягко выразился, можно было и злее, ведь на кону стоит многое. Для боксера уровня Канело недопустимо совершать подобные промахи. С этой говядиной… Сложно утверждать, употреблял он кленбутерол или нет. Но неприглядый факт налицо – вещество обнаружено. А потому Головкин вправе говорить все, что думает.

– Но он обвинил судей и даже членов Атлетической комиссии в коррупции. Не попытаются ли они ему отомстить за эти слова? Насколько будет адекватным судейское решение, если мы не увидим нокаут?
– Думаю, сейчас оно будет адекватным. Все-таки, это второй бой. До первого предполагал, что может состояться трилогия… Но будет ли смысл сейчас «натягивать» ничью, и Комиссии в очередной раз компрометировать себя? Они и без этого за последнее время «намутили». Например, с первым боем Сергея Ковалева против Андре Уорда. Нет, не думаю, что они как-то сильно будут влиять на исход.

– Допинг-скандал сказался на популярности Альвареса в Штатах? Публика из-за этого к нему не охладела?
– Нет. Пошумели-пошумели, да утихли. В том числе и в залах, где бываю. Однако положительную оценку Альваресу за этот скандал никто из моих знакомых специалистов не ставит.

Напомним, что рематч Головкин-Альварес состоится 15 сентября в Лас-Вегасе (16 сентября по времени Астаны).

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.