Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 сентября

От «Канело» до «Канело»

Журналист
От «Канело» до «Канело»

Утром 16-го сентября Геннадий Головкин проведет второй бой с Саулем Альваресом. Предстоящий поединок примечателен тем, что с первого боя GGG - «Канело» прошел ровно год. Prosports.kz рассказывает как Головкин провел последние 12 месяцев.

15 января. Почетный гражданин Карагандинской области

На третьей неделе января GGG посетил Казахстан, чтобы навестить родных и близких. 12 января чемпион мира побывал на свадьбе в Шымкенте. 14-го числа Головкин стал специальным гостем матча звезд КХЛ в Астане. Поклонники хоккея бурно приветствовали чемпиона на «Барыс Арене». Сотни фанатов пытались сделать фотографию с Головкиным, на что боксер с радостью согласился, но времени хватило не на всех.

Чемпион специально прилетел на награждение в Караганду. Документ Головкин получил из рук акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

«Надо верить в себя и достигать поставленных целей. Просто по-человечески хотелось бы поблагодарить и сказать большое спасибо, ребята, за то, что вы меня поддерживаете, потому что меня это стимулирует. Я думаю, что мы неоднократно еще поднимем флаг нашей Республики Казахстан на мировых аренах. Я думаю, также неоднократно будет звучать гимн нашей страны. Еще больше людей узнает про наш Казахстан», – сказал Головкин на вручении удостоверения почетного гражданина.

1 февраля. Международный боксерский форум в Сочи

Побывав на родине, Геннадий отправился в Россию, где стал специальным гостем первого международного боксерского форума в Сочи. Также во время открытия форума боксер получил специальные награды от Всемирного боксерского совета (WBC) – «Бой года» и «Боксер года». Во время мероприятия Головкин успел встретиться с легендой бокса Роберто Дюраном.

6 марта. Допинг Альвареса, отмена боя

Утром шестого марта стало известно, что Канело провалил два февральских допинг-теста. В крови мексиканца был найден запрещенный препарат кленбутерол. Новость явно не обрадовала Головкина, который уже начал подготовку к их бою, запланированному на 15 мая.

«Плохо, что Альварес провалил допинг-тест. Это не проблема в мясе или в Альваресе. Это проблема всей его команды. Они профессионалы и должны знать, что добавляют в пищу. Сейчас Сауль испортил свою репутацию, теперь некоторые люди видят в нем плохое для спорта. Это проблема его команды», – заключил Головкин.

Команда казахстанца сразу же начала искать замену Альваресу. Противник нашелся в лице 32-летнего Ванеса Мартиросяна из США.

6 мая. Победа над Мартиросяном

Лишившись поединка с Саулем Альваресом, Головкин решил не простаивать и принял бой против Ванеса Мартиросяна. Американец армянского происхождения не выходил на ринг с мая 2016 года, когда уступил решением судей Эрисланди Ларе. Никто не ставил на Мартиросяна, да как и он сам. Гражданин США решил напомнить о себе и заработать гарантированные 225 тысяч долларов.

Головкин завершил бой с Мартиросяном за 5 минут на арене StubHub в Карсон-Сити, штат Калифорния, перед 8-тысячной ареной.

6 июня. Лишение пояса IBF

Шестого июня Международная боксерская федерация (IBF) приняла решение лишить Геннадия Головкина чемпионского пояса в среднем весе. Как заявили в руководстве федерации, GGG не выполнил все обязательства перед ними, в частности он должен был провести защиту пояса против украинца Сергея Деревянченко 5 мая в Лос-Анджелесе.

«Совершенно неожиданно IBF приняла решение, которое выходит за рамки просьб представителей Деревянченко, – цитирует ESPN промоутера Головкина Тома Леффлера. – Они не просили лишить его титула. Они просили боя за титул, но не просили лишить его титула. Считаю, что IBF поступила очень жестоко с Головкиным. Геннадий огорчен этим решением».

14 июня. Открытие ЧМ-2018 в России и официальный анонс рематча с «Канело»

Уже через неделю Головкин прилетел в Москву в качестве гостя на открытие чемпионата мира по футболу. На церемонию открытия чемпион прилетел по специальному приглашению своего партнера – часовой компании Hublot, которая также является официальным партнером ЧМ-2018. На прошедший чемпионат мира Геннадий прибыл со своим братом Максимом Головкиным.

На церемонии открытия GGG был абсолютно спокоен и часто улыбался. Причину СМИ узнали немного позже – команды Головкина и Канело согласовали дату и место второго боя.

«Все самое интересное еще впереди», – кратко объявил Геннадий о втором поединке с Альваресом.

19 июня. Пояс The Ring

Спустя две недели после лишения пояса IBF Геннадий был удостоен другого не менее авторитетного пояса – от журнала The Ring. Издание признало чемпиона лидером их рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории (Pound-for-pound).

«Благодарен The Ring Magazine за признание чемпионом pound-for-pound», – прокомментировал вручение пояса от журнала The Ring.

29 июня. Орден Первого Президента РК – Лидера нации Нурсултана Назарбаева

«Сегодня был награжден главой государства орденом Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Назарбаева. Благодарю Нурсултана Абишевича за постоянную поддержку, для меня большая честь – представлять нашу страну на лучших мировых аренах», – подписал Головкин совместную фотографию с Нурсултаном Назарбаевым.

Президент Республики Казахстан пожелал чемпиону успехов на ринге.

«Все твои бои казахстанцы смотрят очень внимательно. Наверное, они имеют самый большой рейтинг для всего нашего населения. Ты достойно представляешь Казахстан, не забываешь о своей родине и везде о ней рассказываешь. Мы гордимся тобой. От имени всех казахстанцев желаю тебе успехов в этом деле. Если планируется здесь провести какой-то бой потом, то мы будем помогать этому», – подчеркнул глава государства.

3 июля. Big Bear

В понедельник, третьего июля, Головкин приступил к тренировочному лагерю. Об этом сообщил его тренер Абель Санчес. Как заявил мексиканский специалист, на этот раз их команда внесла корректировки, которые точно удивят его соперника.

«Мы вносим некоторые изменения. Мы намерены выиграть очередной бой. Головкин попытается нокаутировать Альвареса», – заявил Санчес.

– Очень многое изменилось с первого боя. Тогда было взаимное уважение, теперь все по-другому...

– Да, это так. Альварес ведет себя, как дива. Он изменился. Головкин был готов к тому, что поединок мог не состояться из-за финансовых вопросов.

– Насколько зол Головкин перед этим тренировочным лагерем?

– Не думаю, что он зол. Он уверен в себе. Он не проявляет неуважение к кому-либо и хочет такого же отношения к себе.

– Сможет ли Головкин остановить «Канело»?

– Мы постараемся это сделать. Канело множество раз обещал нокаутировать Головкина. Посмотрим на него, когда прозвучит гонг. Если Альварес начнет бегать по рингу, то будет трудно нокаутировать парня, который не хочет драться.

21 июля. Прощание с Денисом Теном

19 июля страну потрясла трагическая новость – в южной столице от ножевых ран скончался бронзовый призер зимних ОИ 2014 года, известный фигурист Денис Тен.

Проститься с народным героем пришли десятки тысяч казахстанцев. Общественная панихида прошла в Алматы. Головкин прервал тренировочный лагерь и в срочном порядке вылетел в Казахстан, чтобы проститься с близким другом и поддержать семью Дениса.

«Ты навсегда останешься в нашей памяти...» – подписал Головкин черно-белую фотографию с известным фигуристом.

21 июля. Финал 1-й боксерской суперсерии в тяжелом весе Гассиев – Усик

Казахстанский боксер Геннадий Головкин поддержал в Москве россиянина Мурата Гассиева после поражения в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) от украинца Александра Усика.

По окончании встречи Головкин, который тренируется вместе с Гассиевым в США у Абеля Санчеса, подошел к проигравшему и обнял его, порекомендовав сильно не расстраиваться.

15 сентября. Лас-Вегас. T-Mobile Arena.

GGG – Canelo II

Напомним, что второй поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса пройдет утром 16 сентября по времени Астаны. Ссылки на прямую трансляцию – на Prosports.kz.

Следите за Prosports.kzVKInstagram, Приложение Prosports.kz

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.