Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 августа 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

14 сентября

Kazakhstan Open стартовал с hole-in-one

Kazakhstan Open стартовал с hole-in-one

В разведку с любителями 

12 сентября в алматинском гольф-клубе «Жайляу» состоялась торжественная церемония открытия 14-го международного турнира по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open-2018.

На открытии присутствовали президент Казахстанской федерации гольфа Нуртай Абыкаев, генеральный секретарь федерации Серик Султангалиев, исполнительный директор Kazakhstan Open – European Challenge Tour Нил Бриггс, участники и гости турнира.

Нуртай Абыкаев отметил, что рожденный по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Kazakhstan Open стал по праву одним из ведущих турниров European Challenge Tour.

«Разрешите поздравить всех участников и гостей турнира с началом 14-го международного турнира по гольфу Kazakhstan Open. Для нас это особый турнир, потому что он дает импульс развитию гольфа в нашей стране, – подчеркнул он.

В своем вступительном слове Нил Бриггс приветствовал участников и пожелал им удачной игры на полях гольф-курорта «Жайляу», который уже в 6-й раз принимает этот турнир. По словам спикера, за короткое время турнир стал одним из ведущих событий гольф-сезона в сетке European Challenge Tour, в котором стремятся принять участие ведущие игроки тура.

По доброй традиции перед официальным стартом Kazakhstan Open прошел микст-турнир с участием профессионалов и местных любителей, так называемый Pro Am. В этих увлекательных состязаниях приняли участие двадцать шесть команд, каждая команда составленна из одного профессионального игрока и трех гольфистов-любителей.

В результате упорной и напряженной борьбы на каждой лунке первое место завоевала команда в составе Бена Стоу (профессионал), Мэй Оспановой, Аята Каирбекова и Шерхана Сугура с результатом 58 ударов, что на 14 ударов меньше пара.

На втором месте расположился квартет в составе Нико Гейгера, Ким Юн Кенга, Динары Амриевой и Юн Джонг Кван – 59 ударов.

И почетное третье место заняла команда Антона Карлссона с чемпионом Казахстана этого года Бауыржаном Саркытбаевым, Русланом Абишевым и Данияром Рашидовым. Напомним, что в этом году Бауыржан Саркытбаев и обладатель второго места чемпионата страны Марат Багытжанов полноценно представляют республику на Kazakhstan Open.

Победителям и призерам Pro Am были вручены кубки и памятные призы от организаторов и спонсоров турнира.

Напомним, что в прошлом году в Pro Am победа досталась флайту в составе Стивена Брауна (профессионал), Бекзата Сарманова, Армена Хачатряна и Аскара Абишева. Их результат превзошел все ожидания – раунд за 55 ударов, что на 17 меньше пара.

Второе место с итоговым результатом 58 ударов заняла команда, ведомая профи Педро Ориолом, в которой играли Ахметжан Есимов, Нуртай Абыкаев и Нурлан Макулбеков. И почетное третье место досталось квартету Робина Скайета-Зигриста с Канг Сёнг Вун, Ли Джёнг Вук и Ян Янг Хо – 59 ударов.

Добавим, что в рамках Pro Am-2017 кроме потрясающих результатов, показанных призерами, произошло еще одно громкое событие: казахстанец Батырбек Машкеев стал автором единственного на турнире удара hole-in-one на 10-й лунке. 

Hole-in-one по-английски

Вчера, 13 сентября, завершился первый раунд Kazakhstan Open-2018. По итогам стартового игрового дня единоличное лидерство захватил 26-летний гольфист из Германии Моритц Ламперт с результатом 65 ударов (-7).

Второе место поделили шесть игроков с результатом 66 (-6), в том числе три представителя Англии: Лиам Джонстон, Макс Оррин, Джек Синг Брар, датчанин Марк Флиндт Хаастрип и американец Шон Крокер.

И сразу семь гольф-профессионалов идут по итогам первого раунда на третьем месте.

Это Майкл Хоя (Северная Ирландия), Дамьен Перье (Франция), Том Льис (Англия), Самуджа Калле (Финляндия), Педро Фигуэйреду (Португалия), Бен Стоу (Англия) и Адриан Меронк (Польша).

Все они прошли 18 полей «Жайляу» за 67 ударов, что на 5 ударов меньше пара.

Лучший результат среди представителей Казахстана показал дебютант Kazakhstan Open 17-летний Марат Багытжанов – 82 (+10). Еще один дебютант турнира, победитель открытого чемпионата Казахстана среди любителей 2016 года узбекский гольфист Канат Курбаналиев сделал в первом раунде на восемь ударов больше пара – 80.

Изюминкой первого дня стало достижение Тома Левиса (на снимке) – англичанин стал автором первого на Kazakhstan Open-2018 hole-in-one (попадание в лунку с первого удара) на 17-й лунке. Удачливый гольф-профессионал из Англии сделал эйс на 167 ярдов девятым iron, сообщает пресс-служба турнира.

Сегодня, 14 сентября, по итогам второго раунда будет произведен отсев участников, в третий и четвертый раунды пройдут только 66 гольфистов из 132 заявленных.

Гольфисты, прошедшие в финальную часть турнира, продолжат борьбу за чемпионство и разыграют между собой призовой фонд в размере 450 000 евро. Напомним, что победитель турнира получит 72 000 евро.

Добавим, организаторами международного турнира по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open 2018 являются European Challenge Tour, Казахстанская федерация гольфа и гольф-курорт «Жайляу» при поддержке акимата города Алматы.

В этом году в турнире принимает участие сто тридцать два гольфиста из 27 стран мира, в том числе первая сотня профессионалов по рейтингу European Challenge Tour.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.