Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 сентября

Сборная Казахстана стартовала во втором раунде отбора на ЧМ-2019

Журналист
Сборная Казахстана стартовала во втором раунде отбора на ЧМ-2019

В Алматы состоялся матч отборочного раунда к чемпионату мира по баскетболу 2019 года, передает Prosports.kz.

По итогам первого раунда квалификации сборная Казахстана прошла во второй этап квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Соперниками нашей сборной являются команды Японии, Австралии и Филиппин.

В первом матче второго раунда сборная Казахстана принимала в Алматы Японию. В таблице группы F команда «Страны восходящего солнца» располагалась на одну строчку ниже сборной Казахстана, опережая наших соотечественников на одно поражение и отставая на одну победу.

Недооценивать японцев было нельзя. В их составе имеются два игрока из в США (один даже выступает за «Мемфис Гриззлис» в Лиге развития НБА) и один натурализованный американец. К тому же, японцы на своей площадке в рамках текущего отбора на чемпионат мира на своем паркете обыграли фаворитов группы – сборную Австралии.

Активно начали матч казахстанские баскетболисты. Видимо, японцы не ожидали подобного старта от своих соперников. В стартовые минуты Казахстан вел 8:2, но со временем подопечные аргентинца Юлио Ламаса нащупали свою игру и выровняли положение, а позже и вовсе вышли вперед.

Особенно сильно на паркете что на фоне своих партнеров, что на фоне соперников выделялся 23-й номер японцев Руи Хачимура.

Игрок, выступающий в команде университета «Гонзага» из США, был самым активным игроком на площадке. Своей игрой и даже внешне, Руи сильно напоминал форварда «Милуоки Бакс» Янниса Адетокумбо. Кстати, позже японец признался, что игра грека сильно ему импонирует.

Хачимура по итогам встречи набрал 24 очка и забирал практически все подборы как на своем, так и на чужом щите. Как только Руи садился на скамейку, игра сборной Японии становилась более простой и читаемой для соперника.

Казахстанцы с каждой четвертью отпускали соперника все дальше и дальше. По итогам первой четверти подопечные Ренатаса Курилионокаса уступили 8 очков, по итогам второй – 15, а временами в третьей четверти отрыв японских баскетболистов достигал 20-24 очков.

Сборная Казахстана лезла из кожи вон, но банально японцы были выше, круче и мастеровитее. Отрыв удавалось сокращать лишь когда отдыхать садились американские «легионеры» сборной Японии.

В составе нашей команды самыми результативными игроками оказались Шаим Куанов, набравший 16 очков, Рустем Ергали, записавший в свой актив 13 очков и Антон Быков с 12-ю очками.

Несмотря ни на что, стоит отдать должное нашим баскетболистам. Команда Курилионокаса не опускала руки и боролась до самого конца, радуя алматинскую публику «слэм-данками» и обилием точных трехочковых бросков.

В итоге сборная Казахстана уступила со счетом 70-85 и имеет лишь теоретические шансы на выход в финальную часть чемпионата мира. Но самоотдачей игроков и качеством баскетбола алматинские болельщики должны быть довольны.

Казахстан - Япония - 70:85 (20:28, 14:21, 16:21, 20:15)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.