Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 сентября 17:42

Британские спортсмены требуют не восстанавливать в правах РУСАДА

Ряд британских спортсменов написали открытое письмо во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) с просьбой не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), передает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

«От имени Британской комиссии по борьбе с допингом, мы настаиваем на том, чтобы исполнительный комитет ВАДА проголосовал за текущую позицию агентства по вопросу о непризнании России.

Российской стороной по-прежнему не выполнен ряд поставленных им условий, поэтому признание их агентством было бы катастрофой для чистого спорта. Мы соревнуемся по правилам, поэтому ожидаем того же от институтов, управляющих спортом и защищающих нашу репутацию.

Игнорируя не выполненные Россией условия, вы игнорируете мнения и пожелания игроков, которых защищаете. Спортсмены не смогут верить в эту систему. Признание России подорвёт доверие к основам честной игры, на которых и строится спорт», – приводит текст заявления Sports Integrity Initiative.

Вопрос о восстановлении РУСАДА в правах планируют рассмотреть на ближайшем исполкоме ВАДА 20 сентября.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия получила обвинения в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал не восстанавливать РУСАДА до полного выполнения дорожной карты.

В ноябре 2017 на заседании ВАДА в Сеуле было принято решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.