Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 сентября 16:29

ФИФА и Федерация футбола Испании выступили против проведения матчей Примеры в США

Матчи Примеры, которые ранее планировалось провести на территории США и Канады, вероятно, пройдут в Испании, несмотря на намерения руководства лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Marca.

Накануне, 12 сентября, в Мадриде состоялась встреча, в ходе которой против проведения матчей в Северной Америке выступили президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес, президент ФИФА Джанни Инфантино и премьер-министр Испании Педро Санчес.

По мнению Федерации, перенос встреч в США и Канаду идёт в разрез с интересами болельщиков и игроков и может навредить репутации лиги. В ФИФА, в свою очередь, считают, что такое развитие событий поставит бизнес выше футбола. Свои доводы против проведения матчей в Северной Америке привело и правительство Испании, посчитавшее, что встреча «Барселоны» и «Жироны» в Майами может пойти на пользу движению за независимость Каталонии.

Ранее сообщалось, что представители каталонских клубов дали своё согласие на проведение матча 21-го тура Примеры в Майами. Игра была запланирована на 26 января.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.