Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

13 сентября

Что происходит с Лероем Сане?

Что происходит с Лероем Сане?

Провальное начало сезона.

Ожидалось, что нападающий сборной Германии должен проявить себя во всей красе после шокирующего отсутствия на чемпионате мира, но начало сезона в очередной раз оставляет желать лучшего.

Игра Лероя Сане в недавнем матче против «Вулверхэмптона» была отражением его сегодняшнего положения в «Манчестер Сити».По большей части, он был далек от своей идеальной формы. Сане вошел в игру, когда «Сити» уже сравнял. Он два раза подряд терял мяч, что могло действительно плохо закончиться для «горожан». Кроме этого, лучший молодой игрок АПЛ распорядился последним угловым так ужасно, что мяч еще в полете пересек лицевую линию поля.

Но были и проблески его гениальности. В последние минуты матча Сане рванул с левого фланга, прошел в мгновение ока четверых и заработал финальный стандарт. Когда думаешь о Лерое Сане, которому всего лишь 22 года, его прорывы – это то, что сразу приходит в голову. Обычно, он совершает больше прорывов и не теряет концентрацию и обычно, все заканчивается ассистом или забитым мячом.

В прошлом сезоне Сане отыграл 49 матчей, отметившись 14-ю голами и 19-ю передачами. Но начало того сезона выдалось не таким хорошим. Потребовалось несколько месяцев для того, чтобы восходящая звезда мирового футбола начал блистать в своем дебютном сезоне. Похоже, что в этот раз происходит та же самая история.

Неожиданное отсутствие Сане на мундиале многие болельщики чемпионов Англии восприняли положительно. По крайней мере, у него была полноценная предсезонная подготовка, что подразумевало начало сезона 2018/19 в отличной форме. Но оказалось, что не все так просто. Сане была предоставлена дополнительная неделя отдыха, т.к. он был включен в расширенный состав немецкой сборной и принимал участие на тренировках. Но больше всего Пепу не нравится отношение его молодого нападающего к предсезонке.

В начале прошлого сезона Сане вышел лишь в одной из пяти первых игр МС. Хосеп Гвардиола публично выражал свое недовольство им. Вместо того, чтобы похвалить Сане после того, как он помог уничтожить «Кристал Пэлас» со счетом 5-0 в конце сентября, Гвардиола пошел другим путем: «Он прибыл в плохой форме. У него была плохая предсезонная подготовка, он был плох в тех матчах и не заслуживал играть».

Этим летом Пеп был снова недоволен. Когда в июле его спросили о втором тайме Сане, забитом мяче в товарняке с «Ливерпулем» и предвещает ли все это хорошее начало сезона для него, каталонец ответил: «Все зависит от него. Ему нужно больше игрового времени и ему необходимо улучшить свою игру без мяча». «У него огромный талант, и мы счастливы, что он забил. Но он все еще далек от своей идеальной формы».

Но публичные проявления недовольства Гвардиолой прекращаются ровно тогда, когда все остальные начинают предъявлять претензии. Он как бы пытается защитить своих игроков от чрезмерного давления. После того, как Сане был заменен в перерыве матча за Суперкубок Англии и остался в запасе в первых двух играх «Ман Сити» в чемпионате, он был в центре внимания СМИ. «Последние две недели на тренировках я вижу того Лероя, которого все мы знаем», - сказал Гвардиола, указывая на то, что все уже наладилось. «Я всем доволен».

«Сами знаете об игре Лероя в предсезонках. Он вернулся поздно и сейчас набирает форму».

Что с ним было не так? По всей видимости, дело не в физической форме Сане. «С физикой у него все в порядке», - сказал Пеп. «Ему не нужно много времени для того, чтобы набрать идеальные физические кондиции. Дело не в этом».

И, по-видимому, не в его отношении к делу: «Я никогда не жаловался на поведение Лероя во время тренировок или матчей».

Сложно выяснить причину спада Сане. Но согласно источникам, близким к каталонцу, нет никакой серьезной проблемы.

Есть небольшие проблемы с его сосредоточенностью на игре, хотя это ничто по сравнению с Бенджаменом Менди, у которого были подобные проблемы, хотя он все еще играет и играет хорошо.

Один из инсайдеров Гвардиолы заметил следующее: Сане не думал, что приезд Рияда Мареза может создать ему некоторые проблемы.

В конце концов, то же самое было год назад. И, несмотря ни на что, у него был отличный сезон. Сане был назван молодым игроком года в Англии. Тогда ему тоже потребовалось немного времени для того, чтобы заиграть в своем дебютном сезоне. Но после Рождества Сане начал показывать, почему «Сити» так хотел его приобрести. Нет никаких сомнений в том, что он наберет форму, но Сане также должен понять и принять тот факт, что ему предстоит бороться за место в составе. Не только с Марезом, но и Менди.

Присутствие Менди слева также было одной из причин проблем Сане в это время в прошлом сезоне. Он начал регулярно играть, когда левый защитник сборной Франции получил травму. И Сане нужно было создавать широту в атаке.

«У нас есть шесть отличных нападающих, и не все из них могут играть», - говорит Пеп. «Он не играет, потому что мы недовольны его игрой. Нам приходится выбирать Менди, который играет шире. Вот в чем причина».

Неудачные моменты из матча с «волками» говорят о том, что Сане не готов бороться за место в составе в какой бы-то ни было команде. Но опять же, в прошлом сезоне была такая же история.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.