Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 сентября 16:48

У Головкина после боя с Альваресом заканчивается контракт с НВО

15 сентября после боя-реванша с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) у чемпиона в среднем весе, обладателя титулов WBC/WBA Super казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) заканчивается контракт с телеканалом НВО, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Источник не уверен в том, что между сторонами будет подписано новое соглашение. НВО, ранее признанный лидер телетрансляций боксерских событий, в последние годы потерял интерес к боксу, а еще между телеканалом и чемпионом из Казахстана был серьезный конфликт.

Речь идет о мае 2018 года. После того, как Альварес угодил в допинг-скандал с кленбутеролом, сорвав реванш, у Головкина приняли решение провести промежуточный бой, а в качестве замены подобрали Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО).

В НВО не поддержали идею Головкина провести промежуточный бой, что (по словам источника) сильно разозлило казахстанца. В любом случае, чемпион провел бой с Мартиросяном, а НВО показала поединок в прямом эфире. Правда, гонорар Головкина (1 миллион долларов США) был примерно в 20 раз меньше того, что казахстанец планировал заработать в сентябре 2017 года.

В преддверии новых переговоров с телеканалом промоутер Том Лёффлер (360/К2/GGG Promotions) говорит о том, что они будут требовать от НВО увеличение лицензионного сбора.

Сторона НВО утверждает, что они и так очень лояльны к Головкину — после того, как казахстанец подписал контракт с телеканалом (сентябрь 2012 года), ни один другой боксер не был показан на НВО чаще, чем Головкин.

«Головкин — невероятно захватывающий боксер. Мы полностью сфокусированы на предстоящем поединке. Собираемся уделить событию максимальное количество эфирного внимания. О контракте говорить пока-что не будем», — отметил вице-президент НВО Питер Нельсон.

LA Times напоминает, что у Головкина есть и альтернативные варианты. Например, в случае подписания контракта с Showtime, казахстанец может встретиться с «временным» чемпионом WBC американцем Жермаллом Чарло (27-0, 21 КО). А в случае подписания с ESPN — в финансово выгодном поединке против «обычного» чемпиона WBA Реты Мураты (14-1, 11 КО) из Японии.

Головкин и Альварес встречались ранее — в сентябре прошлого года бой завершился вничью. В команде чемпиона понимают, что все зависит исключительно от результата реванша. Говорит Леффлер: «Если Геннадий в субботу одержит победу, у нас будет уйма вариантов».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.