Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Цхададзе: Опыт грузинских футболистов выше, чем у казахстанцев

Цхададзе: Опыт грузинских футболистов выше, чем у казахстанцев

Грузинский специалист, главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе в интервью Prosports.kz рассказал о работе с шымкентским клубом и прокомментировал результаты игр национальной сборной Казахстана.

- Как можете оценить работу с «Ордабасы»? Есть ли проблемы организационного характера?

- Организационный вопрос зависит от финансов. Но, слава Богу, что больших проблем у нас нет. Руководство клуба максимально старается создать условия на этом финансовом фоне. У нас нет претензий к футболистам, которые очень хорошо работают все это время. Думаю, что немногие могут перебороть эти проблемы. Надеюсь, что в скором времени все решится.

- Кто из игроков шымкентского клуба вас удивил?

- Я не буду никого выделять. Все футболисты хорошо работают, работали и, надеюсь, будут работать. Сейчас мы провели хороший сбор в Алматы. Была очень-очень жетская работа, тренировки шли два раза в день. На этой усталости мы сыграли с «Атырау». К ребятам никаких претензий нет. Я им всем благодарен за работу.

- Есть ли травмированные игроки?

- Да. Виталий Ли и Дамир Даутов работают индивидуально. Сергей Хижниченко по-тихоньку набирает форму, в скором времени присоединится к общей группе.

- Вы следите за играми алматинского «Кайрата»?

- Я слежу за всеми нашими соперниками.

- Как вы можете охарактеризовать тот период, когда вы работали в «Кайрате»?

- Я думаю, что статистика — показатель всего. Статистика такова, что больше 70 процентов игр с «Кайратом», мы выиграли. Я думаю, что это очень большой результат.

- Вам нравилось работать в «Кайрате»?

- Мне вообще нравится работать. Тренировать — моя профессия. Я ее очень сильно люблю. В каком бы клубе я не работал, буду выкладываться на результат. К себе у меня в первую очередь максимальные требования, такие и к игрокам.

- Что вы можете сказать об игре сборной Казахстана против Грузии?

- Я думаю, что игра была очень осторожной. Обе команды старались не проигрывать. Но исполнительское мастерство игроков Грузии на этом матче выглядело лучше. Тому свидетельство два быстрых гола, которые они забили на контратаках. Во втором тайме сложилось впечатление, что инициативой завладел Казахстан, но голы забили грузинцы. Любая ошибка в таких играх, может привести к голу. Здесь, конечно, скажем честно, что опыт грузинских футболистов, которые играют в европейских клубах, выше, чем опыт у казахстанцев. Это однозначно.

- Как вы считаете, почему сборная Казахстана не смогла обыграть команду Андорры?

- Я думаю, что это вопрос больше к Стоилову. Он лучше всех знает, что произошло. Но, конечно, никто не ожидал, что за первые две игры Казахстан наберет всего 1 очко. Я думаю, что тренер квалифицированный и он сам разберется в этом.

- Будучи главным тренером, кого бы вы вызвали в национальную сборную?

- Я не буду отвечать на этот вопрос. У сборной есть квалифицированный тренер. Он лучше знает, кто как подходит к его видению футбола. Он вызывает тех футболистов, которых хочет видеть. Если он меня спросит, кого можно вызвать с «Ордабасы», я ему свое мнение скажу. Но предлагать кого-то, будет не правильно с моей стороны.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.