Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 сентября 11:25

Иванов: Тренер – моя поддержка и опора!

В отличие от выступления в прошлом году на крупнейших азиатских стартах, сейчас на  Азиаде в Джакарте  рядом  с Иваном Ивановым был тренер, с которым он работает на протяжении нынешнего сезона.  «Это очень важный момент», - убежден спортсмен, завоевавший в толкании ядра бронзовую медаль Азиатских игр, передает Prosports.kz со ссылкой на kazathletics.kz

Иван Иванов – один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике. В прошлом году он стал бронзовым призером в толкании ядра на чемпионате Азии в Бхубанешваре, и выиграл Азиатские игры в помещении в Ашгабате. А совсем недавно, 25 августа на Азиаде-2018 он вновь поднялся на бронзовую ступень пьедестала почета.

С одной стороны, казахстанский атлет уже в течении ряда лет сотрудничает со специалистом с постсоветском пространства Владимиром Зинченко, живущим и работающим в Португалии. Помимо общения посредством интернета и телефонной связи, Иванов периодически летает на сборы в эту страну. Так Иван тренировался в Португалии почти три месяца в конце прошлого года – с октября по декабрь. В нынешнем сезоне он в этой стране провел весь июль.

В то же время, с этого года спортсмен стал активно работать со знаменитым в прошлом казахстанским легкоатлетом, а ныне старшим тренером по метаниям Виктором Евсюковым.

- С Виктором Александровичем мы вместе столько сборов уже провели, начиная с Усть-Каменогорска, - говорит Иван Иванов. – Вместе еще были на сборе в Турции в апреле, в Малайзии – в августе, также - на тренировках в Алматы. А если находимся в разных местах, то постоянные перезвоны, почти каждый день общаемся по телефону - даже если я нахожусь за границей, а он в Казахстане. Рад, что он был со мной и на Азиатских играх в Джакарте.

- Для Вас было важно, чтобы тренер находился рядом во время Азиатских игр?

- Конечно, важно! Поэтому, я не то, что хотел, чтобы Виктор Александрович поехал на Азиаду, я, можно сказать, кричал: «возьмите-возьмите, пожалуйста»!           

- А что значит для вас тренер?

- Мой тренер - это моя поддержка, моя опора! Я всегда хочу, чтобы он был рядом. Тренер для меня – это родной человек. А когда родные люди рядом, мне легче выступать. Тренер может и подсказать, и объяснить. Даже когда сильный завод идёт или возникает кураж, надо, бывает, притормозить. Тренер и спортсмен - это должно быть одно целое.

- А как Виктор Александрович отреагировал на Ваше выступление на Азиаде и бронзовую медаль?

- Тренер был доволен моим выступлением. И, конечно, он радовался, что его ученик на самом главном старте показал лучший результат в сезоне и завоевал медаль.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.