Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 сентября

Разве их остановят жуткие травмы?

Журналист
Разве их остановят жуткие травмы?

В контактных единоборствах наша страна пока марку держит. Конечно, не во всех представленных в программе Азиатских игр единоборствах мы добились запредельных результатов, но в отдельных дисциплинах есть чем гордиться.

Отечественные дзюдоисты выиграли в сумме одну золотую, одну серебряную и три бронзовые награды. Чемпионом Азиады стал Дидар Хамза (81 кг). Второй претендент на награду высшей пробы серебряный медалист Рио Елдос Сметов (60 кг) травмировался и досрочно завершил выступление.

Хороший результат сборная по дзюдо показала и в командном миксте, где завоевала серебряные медали. В финале наши земляки встретились с командой Японии и уступили родоначальникам дзюдо со счетом 0:4. Ну а бронзовые награды принесли Отгонцэцэг Галбадрах (48 кг), Гульжан Иссанова (+78 кг) и Елдос Жумаханов (66 кг).

С двумя золотыми и тремя бронзовыми медалями вернулись домой самбисты. Лучшими на континенте стали Баглан Ибрагим (52 кг) и Дильдаш Курышбаева (68 кг). Третьи места заняли казахстанцы Бейымбет Канжанов (52 кг), Алибек Зекенов (90 кг) и Айжан Жылкыбаева (48 кг).

Заметим, что казахстанские самбисты занимают в Азии прочные позиции. Тот же Баглан Ибрагим выступал в Джакарте в статусе действующего чемпиона континента. А практика показала, что наши парни берут не только мастерством, но и характером. Вот вам наглядный пример: как сообщила пресс-служба НОК, в первом поединке против монгола Ибрагим получил сильную травму, даже потерял сознание. Соперник в ходе схватки нанес сильный удар головой, в результате у нашего атлета перелом носа и смещение четырех зубов (!). Любой другой снялся бы с соревнований, а Баглан не только продолжил выступление, но и стал чемпионом.

«Да, такой случай действительно был. В первом поединке он встречался с монголом, выигрывал встречу. Но на последней минуте его соперник сильно ударил головой. Настолько удар был сильный, что у Баглана была сломана перегородка носа и сместились четыре зуба. Мы мгновенно оказали ему помощь. Вправили перегородку, чтобы он мог дышать, поправили зубы. Он еще нам сразу сказал, что собирается стать чемпионом даже со сломанным носом. В итоге, как вы знаете, так и вышло», – приводят слова врача команды Азамата Нурматова коллеги из НОК.

 

Фото НОК РК

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.