Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 августа 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

11 сентября

Бауыржан Саркытбаев и Марат Багытжанов выступят на Kazakhstan Open-2018

Бауыржан Саркытбаев и Марат Багытжанов выступят на Kazakhstan Open-2018

В алматинском гольф-клубе «Нуртау» завершился 21-й по счету открытый чемпионат страны по гольфу среди любителей.

Главный домашний старт сезона традиционно прошел накануне Kazakhstan Open, который стартует в южной столице на полях гольф-курорта «Жайляу» 13 сентября. Напомним, что игроки-любители, занявшие 1-2 места на национальном чемпионате, получают право выступить на домашнем этапе European Challenge Tour – Kazakhstan Open (в этом году наша страна принимает 14-й по счету турнир среди профессионалов).

По итогам трех напряженных дней победу в абсолютном первенстве в группе А (Gross) с разницей в один удар одержал Бауыржан Саркытбаев. 54 четыре лунки он прошел за 232 удара, что стало лучшим показателем этого чемпионата в мужской сетке. На удар больше понадобилось Марату Багытжанову (233) и замкнул призовую тройку в этой категории Арман Актай, показавший аналогичный результат – 233 удара. 

Теперь Бауыржан Саркытбаев и Марат Багытжанов выступят на международном турнире среди профессионалов Kazakhstan Open-2018.

В женской части чемпионата победу праздновала участница Азиатских игр в Джакарте Ривекка Джумагулова (224). Для 15-летней Ривекки, победительнице и призерке многих престижных европейских турниров, победа в чемпионате Казахстана стала первой в карьере.

Второе место в категории Gross с результатом 232 удара заняла прошлогодняя чемпионка страны Альбина Агаева. Если помните, в прошлом сезоне основная борьба за чемпионство развернулась именно между двумя перспективными молодыми гольфистками – Джумагуловой и Агаевой. Тогда с результатом 229 ударов чемпионат выиграла Альбина, Ривекка заняла второе место – 230.

Вице-президент Федерации гольфа РК Серик Султангали в свою очередь поблагодарил всех участников чемпионата за интересную и бескомпромиссную игру. Отдельные слова благодарности и памятные подарки были адресованы сборной команде по гольфу, которая выступила на Азиаде в Индонезии в составе Даулета Тулеубаева, Адилета Кожабергена, Адиля Мухамеджанова, Шерхана Сугур, Ривекки Джумагуловой и Альбины Агаевой.  

Серик Султангалиевич также объявил, что Федерация гольфа будет ходатайствовать перед спортивным ведомством страны о присвоении спортивных званий – мастеров спорта РК для наших гольфистов, защищавших честь Казахстана на Азиатских играх-2018.

Также стало известно, что капитанами мужской и женской команд голь-клуба «Нуртау» стали Ерболат Оспанов и Елена Топольская.

Итоговые результаты XXI чемпионата Казахстана

по гольфу среди любителей

Мужчины

Абсолютное первенство. Группа А. Gross

1 место – Бауыржан Саркытбаев (232)

2 место – Марат Багытжанов (233)

3 место – Арман Актай (233)

Группа А. Nett

1 место – Темирлан Кайдар (208)

2 место – Руслан Батиев (211)

3 место – Серимжан Досумов (212)

Группа B. Nett

1 место – Абзал Жаутыкбаев (202)

2 место – Ануарбек Аргынгазин (203)

3 место – Юсуф Карси (205)

Женщины

Абсолютное первенство. Группа А. Gross

1 место – Ривекка Джумагулова (224)

2 место – Альбина Агаева (232)

Группа А. Nett

Рита Положенцева (223)

Группа В. Nett

1 место – Диляра Буламбаева (206)

2 место – Инна Хегай (213)

3 место – Яна Лим (221)

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.