Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 сентября 14:45

«Астана» продлила контракт с Дмитрием Груздевым

Опытный казахстанский гонщик Дмитрий Груздев остается в составе команды Мирового Тура «Астана» еще как минимум на один сезона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на AstanaProTeam.

«Я очень рад продлению контракта еще на один год. Этот сезон прошел не совсем так, как мне хотелось бы из-за некоторых проблем со здоровьем. Сейчас все налаживается, поэтому, я надеюсь, что в следующем году все сложится намного лучше. Моя главная цель – это командные успехи, и я готов выкладываться на 100% для того, чтобы помогать «Астане» добиваться самых высоких результатов. Конечно, хотелось бы подобрать и несколько гонок, которые мне подходят для того, чтобы попробовать добиться и личного результата тоже», - сказал Дмитрий Груздев.

Дмитрий Груздев (32 года) проводит свой седьмой полный сезон в составе команды «Астана», являясь одним из самых опытных казахстанских гонщиков в Мировом Туре. Специализируясь на гонках с раздельным стартом, Груздев трижды выигрывал «разделку» на чемпионатах Казахстана и дважды на чемпионатах Азии. В 2012 году Дмитрий финишировал 6-м в индивидуальной гонке на чемпионате мира.

В этом сезоне помог Якобу Фульсангу занять второе призовое место на «Туре Швейцарии», а также, стартовал на «Тур де Франс», который был вынужден покинуть после 12-го этапа.

«У Дмитрия получился достаточно непростой сезон, ему пришлось преодолеть ряд проблем со здоровьем. Но, он все еще остается важным звеном в командных построениях на классических гонках и на многодневках. Думаю, что к следующему сезону все придет в норму и Груздев сможет провести его на самом высоком уровне», - сказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.