Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 сентября 14:17

Казахстанские спортсменки участвуют в XIII международном женском чемпионате по боксу в Польше

Казахстанские спортсмены с 10 по 15 сентября 2018 года в Гливице будут участвовать в XIII международном женском турнире по боксу в Силезии среди женщин, молодежи и юниорок, передает Prosports.kz.

В текущем году участниками турнира станут спортсменки из 21 страны мира: это боксеры из Казахстана, Канады, Чехии, Англии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Латвии, Литвы, Черногории, Норвегии, Польши, России, Сенегала, Словении, Швеции, Швейцарии, Танзании и Украины.  

Для участников турнира из самой старшей возрастной группы турнир станет еще одной возможностью подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в Индии в ноябре. В списках боксеров, участвующих в данном турнире в Польше, заявлены такие спортсмены, как пятикратная чемпионка мира Мэри Ком (Индия) и бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Анастасия Белякова (Россия). Чемпионка мира Дина Жоламан, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дарига Шаким, серебряный призер Азиады-2014 и участница Олимпиады Жайна Шекербекова также будут бороться за медали турнира в Силезии.

В первый день соревнований на ринг вышли три казахстанки: Жайна Шекербекова (51 кг), Влада Кухта (57 кг) и Акерке Бахытжан (69 кг). Жайна Шекербекова (51 кг) выиграла стартовый бой у хозяйки ринга Милены Згленицки единогласным решением судей. Влада Кухта (57 кг) также выиграла первую встречу с Еленой Зекиц из Сербии – рефери остановил бой в третьем раунде. Акерке Бахтыжан (69 кг), к сожалению, уступила Мартине Шморанцовой (Чехия) единогласным решением судей.

Напомним, что с 11 по 14 сентября бои будут проходить в две сессии: с 15:00 и с 21:00 вечера по времени Астаны. 15 сентября, в итоговый день турнира, будет проходить одна сессия, которая начнется в 21:00 (так же по времени Астаны).

 

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.