Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 сентября 10:27

МОК рекомендует провести Юношеские Олимпийские игры-2022 в Сенегале

Исполком Международного олимпийского комитета предложил Сенегал на роль страны-хозяйки летних Юношеских Олимпийских игр 2022 года (ЮОИ), передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Согласно заключению оценочной комиссии МОК, другие кандидаты – Ботсвана, Нигерия, Тунис – также готовы принять и провести Юношескую Олимпиаду на высоком уровне. Тем не менее, приняли решение поддержать проект «Перспективный Сенегал» с его комплексной программой по улучшению инфраструктуры и стимулированию экономики страны.
Кандидатура сосредоточена на трех местах проведения: столица Дакар; новый город Диамьянио; и прибрежный курорт Сали. Проект Сенегал связан с всеобъемлющей стратегией развития Западной Африки, в частности планом национального правительства «Развивающийся Сенегал», который предусматривает значительные экономические и инфраструктурные улучшения.

Президент МОК Томас Бах сказал: «Настало время для Африки ... Африка является домом для многих успешных и известных олимпийских спортсменов. Африка - это континент молодежи. Вот почему мы хотим принять юношеские Олимпийские игры 2022 года в Африку и в Сенегал. Они предложили проект, основанный на сильном видении молодежи и спорта».
На сессии МОК в Пхенчхане в феврале этого года было единогласно решено, что следующий выпуск Молодежных Олимпийских игр пройдет на Африканском континенте.

В 2022 году впервые в истории Африки пройдут Олимпийские игры для молодежи.
Учитывая объединительную силу Игр, МОК рада рассчитывать на четыре стороны, которые все обещали одобрить решение МОК и пообещали полную поддержку выбранного хоста.

Выборы столицы Юношеской Олимпиады пройдут в ходе Сессии МОК 8-9 октября в Буэнос-Айресе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.