Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 сентября 01:10

Фирузу Шарипову встретили в Таразе после успешной защиты титула

Защитившую свой чемпионский титул WIBA в легком весе 61,2 кг первую профессиональную боксершу Казахстана Фирузу Шарипову встретили в родном городе, передает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Спортсменка из Тараза в 20-минутном спарринге из десяти раундов победила россиянку Юлию Куценко, которая до этого не проигрывала ни одного боя. Фируза Шарипова, несмотря на полученные накануне и в ходе боя с Куценко травмы, всё же удалось выйти на ринг и защитить свой чемпионский титул WIBA. Отметим, что это первое поражение в карьере российской спортсменки. А в спортивной копилке казахстанской спортсменки, чемпиона мира во второй полулёгкой и лёгкой весовых категориях, бронзового призёра чемпионата Азии, теперь числятся девять побед и одно поражение.

В Таразе казахстанской чемпионке устроили торжественную встречу с цветами в аэропорту «Аулие-Ата». Среди встречающих можно было увидеть родителей казахстанской боксерши, ее сестер и братьев, наставников, представителей областного управления спорта, поклонников.

«Мы с Юлей Куценко уже встречались на ринге, но это были тренировочные сборы, она помогала мне готовиться к бою с Джамилей Гонтарюк. Но с того момента прошло очень много времени. Юля прибавила в технике, физике и мастерстве. И в моем тренировочном процессе произошло много изменений. Думаю, мы показали достойный бой», - поделилась спортсменка.

Победа далась нелегко, отметила Фируза Шарипова. «Во втором раунде она сломала мне нос головой, и у меня пошла кровь. Кстати, это уже в шестой раз происходит, и первый раз в жизни пошла кровь...  Я немного растерялась, но потом собралась», - рассказала Фируза Шарипова.

Говоря о предстоящих планах, спортсменка заметила, что в ближайшую неделю планирует отдых, а затем начнет интенсивные тренировки.

«Сейчас мы подписали контракт, - говорит она. - На следующий год состоится бой с Евой Вальстрем из Финляндии - первым номером мирового рейтинга. В ближайшие две недели объявим место проведения боя».  

Поединок казахстанки Фирузы Шариповой против действующей чемпионки мира WBC Евы Вальстрем был одобрен Всемирным боксерским советом (WBC) еще весной этого года. Однако по разным причинам переносился. Обладание поясами IBO и WBC Silver делает Фирузу Шарипову обязательной претенденткой на основной пояс по версии WBC, которым в этой категории владеет финская спортсменка.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.