Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
олимпийский спорт

олимпийский спорт

свежие новости от НОК Казахстана

Дата основания:

14 июня

Основатель блога:

teamkz

10 сентября

ВСЕ ОБЛАСТИ КАЗАХСТАНА ПОКРЫТЫ ПЛОЩАДКАМИ STREET WORKOUT ОТ НОК КАЗАХСТАНА

ВСЕ ОБЛАСТИ КАЗАХСТАНА ПОКРЫТЫ  ПЛОЩАДКАМИ STREET WORKOUT ОТ НОК КАЗАХСТАНА

В минувшие выходные в двух городах Казахстана состоялось торжественное открытие специализированных площадок для занятия Street Workout. Такой подарок преподнёс глава Национального Олимпийского Комитета РК - Тимур Кулибаев. 

На открытии Street Workout площадки в городе Костанай присутствовали представители акимата, а также жители и гости города. Перед публикой города выступила самая сильная команда Казахстана по Street Workout – Bar Bars. Ребята показали мастер класс и одарили публику сильнейшей мотивацией для дальнейших занятий спортом. Присутствовавшие на открытии жители города получили подарки от Казахстанской Федерации Street Workout.

Так же, 8 сентября в городе Павлодар прошло открытие специализированных площадок.  Мероприятие открыл почетный гражданин города Павлодар, Мастер спорта СССР по вольной борьбе – Айтмагамбетов Амангельды Сапаргалиевич. В своей речи он поблагодарил Главу государства за неоценимый вклад в развитие массового спорта и Главу Национального Олимпийского Комитета за подаренную возможность заниматься доступным спортом жителям всех городов нашей страны.

Открытие площадок вызвало позитивные отклики у жителей города, но особенно благодарны остались подростки и молодежь. Стоит отметить что, Street Workout – один из самых доступных видов спорта, для занятий которым необходима только мотивация и спортивная площадка.

С 2016 года Национальный Олимпийский Комитет совместно с Казахстанской Федерацией Street Workout реализовывают проект по обеспечению населения страны условиями для занятий физической культурой и спортом. В прошлом году по инициативе главы НОК РК Казахстане появилось более 60 спортивных площадок: Площадки были установлены в городах Алматы, Актау, Актобе, Жанаозен, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Караганда, Кокшетау, Семей,Усть-Каменогорск и Астана. Финальными городами, пополнившими данный список, стали – Костанай и Павлодар.

По всему Казахстану при поддержке Тимура Кулибаева построено порядка 80 спортинвых площадок. Благодаря чему Казахстан вошел в тройку стран с наибольшими темпами роста популярности street workout. 

На сегодня последователей направления насчитывается порядка 20 тысяч атлетов. За это время в Казахстане проведены масштабные спортивные события по street workout.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.