Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 сентября

В Астане завершился международный турнир FIBA Asia Quest Final 3x3

Журналист
В Астане завершился международный турнир FIBA Asia Quest Final 3x3

В Астане завершился международный турнир по баскетболу 3х3 FIBA Asia Quest Final, по итогам которого определились чемпионы Азии среди мужских и женских команд, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной федерации баскетбола Республики Казахстан.

Напомним, что прошедший чемпионат FIBA Asia Quest Final 3x3 объединил сильнейшие команды шести азиатских субзон на одной площадке для определения победителя, который получил право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.

Групповой этап.

В рамках группового этапа среди мужских команд вне конкуренции оказалась сборная Японии, обыгравшая всех соперников по группе В. Второй командой, проложившей себе дорогу в финальную серию стал алматинский коллектив «Жигалма». К сожалению, еще одна команда, представляющая Казахстан - «МАО» заняла предпоследнее пятое место и не пробилась в плей-офф. Что касается группы А, то в полуфинал вышли катарцы и монголы, потерпевшие по одному поражению.

В женской категории турнира в полуфинал вышли сразу две казахстанские команды - из группы А со второй строчки «Astana Tigers», уступившие только в матче с лидерами «Tehran» из Ирана, а в группе B не было равных еще одной столичной команде «Астана». А вот алматинки из «Almaty KazAST», как и «МАО» заняли пятое место в своей группе и завершили выступление на турнире.

Финальная серия.

В серии на вылет среди мужских команд «Жигалма» не выстояла в полуфинале перед натиском стритболистов из Дохи, а в матче за третье место нашим парням не удалось одолеть монгольский «Ulaanbaatar». В решающем матче представители Страны восходящего солнца в упорной борьбе вырвали победу у катарцев и завоевали титул чемпионов.

Интересная ситуация сложилась в финальной серии среди девушек, когда в полуфинале на площадке сошлись «Астана» и «Astana Tigers», а победителями из этого противостояния вышли столичные тигрицы. Тем не менее, в розыгрыше бронзы турнира «Астана» без проблем разделалась с иранскими стритболистками. Безусловно, главным событием стал решающий матч между «Astana Tigers» и представительницами Туркменистана - командой «Aşgabat», в котором наши девушки приложили максимум усилий и вырвали победу из рук соперниц.

Таким образом, по итогам финальной серии мужской коллектив «Tokyo» из Японии и наши тигрицы, помимо золотых медалей и звания сильнейших команд Азии получили право право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.