Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 сентября 08:49

Т. Надаль: Абсурд, что тренерам запрещают подсказывать теннисистам

Тони Надаль, дядя и бывший тренер первой ракетки мира Рафаэля Надаля, выразил недоумение в связи с действующими правилами, согласно которым тренеры не могут подсказывать игрокам во время матчей, передает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

За нарушение этого правила в финале Открытого чемпионата США по теннису была наказана американка Серена Уильямс. Ее тренер Патрик Муратоглу во время матча с японкой Наоми Осакой подсказал спортсменке что-то с трибун.

«Я стал известен еще и за то, что постоянно что-то подсказывал моему племянику с трибун. Мой голос было сложно как-то замаскировать. И тогда судьи говорили Рафе: «Скажи своему дяде, чтобы он заткнулся». Также арбитры иногда на мне бросали недовольные взгляды. Я всегда пытался улыбнуться им в ответ или помахать рукой. В общем, пытался быть добрым.

Мне всегда казалось абсурдным, что тренеры не могут подсказывать игрокам, зато тысячи болельщиков на стадионе спокойно кричат и никаких проблем.

Любому тренеру очень тяжело сидеть тихо. Это было сложно тренеру Серены и мне. Ты прилетаешь из Ниццы в Нью-Йорк или из Мальорки в Мельбурн и должен сидеть и молчать! И это после того, как ты работаешь весь год. Все это – нонсенс», — приводит слова Тони Надаля El Pais.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.