Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 сентября 11:53

Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс прокомментировала скандал со своим участием в финальном поединке Открытого чемпионата США с японкой Наоми Осакой, передает Prosports.kz.

Во втором сете Уильямс была наказана штрафным геймом за оскорбление судьи на вышке.

«У меня с тренером нет никаких сигналов, мы никогда не обсуждали сигналы. Я даже никогда не вызываю тренера на корт, когда это можно. Я не понимаю, почему Муратоглу сказал, что подсказывал мне. Может, он сказал что-то в духе «ты справишься». Я была на другом конце корта. Мне нужно уточнить, что он имел в виду.

Я не согласна с тем, что судья вынес мне предупреждение, потому что тренер мне не помогал. До этого у меня никогда не было проблем с Карлосом Рамосом. Он всегда был отличным судьёй.

Почему я считаю его вором? Потому что он отнял у меня очко. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала. После этого я с ним хорошо поговорила, сказала, что он меня хорошо знает. Знает, что я даже не вызываю тренера на корт. Он ответил, что понимает. Не знаю, сказал ли он, что я права, но он сказал, что понимает.

Потом я сказала, что понимаю, как это могло выглядеть со стороны, но тренер мне ничего не подсказывал. Сказала, что лучше проиграю, чем выиграю за счёт жульничества. Мне не нужно жульничать ради победы, я и так достаточно выиграла. И никогда так не делала.

Повлиял ли судья на исход матча? Я не знаю. По-моему, Осака играла очень хорошо, и мне нужно было приложить много усилий, чтобы выйти вперёд в этом матче. Трудно сказать, потому что я всегда борюсь до конца, стараюсь отыграться в любой ситуации. Нельзя утверждать, что я бы не смогла выйти на новый уровень, потому что я уже много раз это делала. Вопрос непростой.

Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором, похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство. Например, чтобы Ализе Корне могла снять футболку и не получить за это штраф», – цитирует Уильямс-младшую официальный сайт US Open.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.