Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 сентября 01:30

Мигель Анхель Лопес: Надеюсь, что смогу прибавить накануне третьей недели «Вуэльты»

Мигель Анхель Лопес: Надеюсь, что смогу прибавить накануне третьей недели «Вуэльты»

Гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес прокомментировал итоги 14-го этапа многодневной велогонки «Вуэльта Испании», передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

- Сегодня, у меня была хорошая возможность одержать победу на этапе, но, с другой стороны, на заключительном подъеме я сделал все что мог, и в той ситуации, которая сложилась на последнем километре, трудно было сделать больше. Я очень хорошо себя чувствовал, и могу сказать, что этот подъем прекрасно мне подходил. Но, надо признать, что и соперники были очень сильны. Было много атак в нашей группе, я старался контролировать их. Несколько раз я закрывал просвет, но, конечно, невозможно было отвечать на все попытки. В конце я контратаковал, попробовал достать Йейтса, но финишировал вторым. Тем не менее, я могу быть доволен сегодняшним днем и тем, как наша команда провела его. Я рад, что был впереди, рядом с другими фаворитами. Завтра будет новый день и новая трудная гонка. Надеюсь, что смогу прибавить накануне третьей недели «Вуэльты», - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Четырнадцатый этап со стартом в Чистьерне обладал тяжелым маршрутом с пятью категорийными подъемами, включая финишную гору Лес Праэрес протяженностью 3,5 км и с участками свыше 24%. Группе из 6 гонщиков удалось уехать в ранний отрыв, но пелотон все время контролировал разрывы, так что на предпоследнем подъеме эта группа была настигнута. Позже, несколько команд сильно взвинтили темп в пелотоне, произведя мощную селекцию и отцепив лидера общего зачета Хесуса Эрраду и еще нескольких фаворитов.

На финальном подъеме было множество атак из группы фаворитов, но никому не удавалось получить значительное преимущество. Лишь в финале атака Саймона Йейтса принесла ему победу и 2 секунды над Мигелем Анхелем Лопесом и Алехандро Вальверде, которые финишировали на 2-м и 3-м местах, соответственно.

Йейтс стал новым лидером общего зачета с преимуществом в 20 секунд над Вальверде, 25 секунд над Наиро Кинтаной и 47 секунд над Лопесом, который после сегодняшнего этапа поднялся на 4-е место. Также, капитан «Астаны» уверенно лидирует в молодежной классификации.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.