Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

8 сентября

Первый турнир осени

Первый турнир осени

Тайрон Вудли – Даррен Тилл

Смешанные боевые искусства. UFC

09.09.2018, 09:30

Тайрону Вудли 36 лет, его рост составляет 175 см, а размах рук – 188 см. Даррен Тилл не только намного моложе своего будущего соперника – ему 25 лет, но и превосходит Вудли по антропометрическим данным: рост – 185 см, размах рук – 189 см.

Как известно, Тилл не является природным полусредневесом и получил прозвище Горилла из-за своих внушительных габаритов. Однако, согласно антропометрическим измерениям, сравнение с гориллой является более уместным по отношению к Вудли. Американский боец, имея небольшой рост, обладает длиннющими руками, что дает ему возможность наращивать больше мышечной массы без страха провалить взвешивание. Стальные мышцы, скорость и звериную силу Избранный умело адаптировал под борьбу и бронебойные удары в стойке – опасное сочетание, которое значительно усложняет проблему по контролю дистанции для оппонентов Вудли. Стоит отметить, что Тайрон, являясь базовым борцом, великолепно чувствует себя не только в партере или клинче, но и в стойке, где, как правило, проводит большую часть поединка. Американец – большой мастер запутывать соперников: в стойке он нередко использует подсад, создавая видимость намерения пройти в ноги, а когда оппонент «покупается» на маневр и ждет прохода, Вудли кидает длинный правый кросс вкупе с джебом в корпус, чтобы создать «вилку». Хитросплетения борьбы и «ударки» в арсенале Тайрона во многом объясняют тот факт, что большую часть побед он добыл нокаутом, а не приемами. Кроме того, Вудли обладает мощными ногами, а значит – жестким и болезненным лоу-киком, который он применяет редко, но очень метко. Но самым опасным оружием Избранного являются его быстрые, взрывные атаки с ударами на разноименном шаге.

Даррен Тилл не столь разносторонний боец, как его оппонент, но, повторюсь, габариты британца действительно впечатляют – отсюда и 63% боев, выигранных нокаутом. Тилл – природный средневес, который всеми силами пытается поместиться в полусреднюю категорию, но имеет проблемы со сгонкой веса. Потому многие болельщики и организаторы опасаются, что он может провалить взвешивание и сорвать предстоящий бой с Вудли, который, к слову, проблем с весом не имеет.

По приходу в UFC Тилл, как это свойственно молодым бойцам, часто лез в открытую «рубку», полагаясь на свою нокаутирующую мощь, и это работало. Сегодня же Даррен стал более размеренным и осторожным, стараясь уделять больше внимания «геймплану» под конкретного соперника, и это работает еще лучше – Тилл умело находит слабое место противника и своевременно нажимает на курок.

Если сравнивать послужной список будущих соперников, то доселе непобежденный Тилл едва ли может всерьез гордиться оппозицией, с которой ему приходилось иметь дело – только 13-ый по счету соперник британца в его профессиональной карьере имел положительный рекорд. Единственным топовым бойцом, с котором встречался Даррен был Стивен Томпсон. Что касается Вудли, то американец уже успел получить титульный шанс и властвовал в полусреднем дивизионе, когда Тилл только пробился в сильнейший промоушен – думаю, опыт бойцов просто несопоставим.

Прогнозировать возможный исход предстоящего поединка – дело не из простых. Британец выше Тайрона на 10 см, но в размахе рук и ног у бойцов паритет. Навыки Тилла в БЖЖ, полученные им в Бразилии, позволяют ему умело защищаться от проходов и переводов базовых борцов, каковым является Вудли. Таким образом, я думаю, что бой будет проходить преимущественно в стойке, где я бы отдал незначительное предпочтение Тиллу. В силу возраста и комплекции, Вудли требуется много кислорода, потому держать долго темп он не может, но и Даррен едва ли станет форсировать события, рискуя нарваться на чудовищную правую Тайрона. Ожидаю не просто близкий бой, о чем буквально кричат букмекеры, оценивая шансы 50:50, а настоящий шахматный поединок, в котором быстрой развязки мы не увидим, но при этом я все же сомневаюсь, что будущие противники сумеют протянуть до судейского решения.

Тотал раундов (2.5) больше за 1.64

Досрочная победа за 1.73

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.