Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 сентября 09:28

«Мерседес» может разорвать контракт с Оконом, чтобы тот сохранил место в Формуле-1

Пилот молодежной программы «Мерседес» в Формуле-1 Эстебан Окон, выступающий в составе «Форс Индия», уже в следующем сезоне может остаться без места в команде, передает Prosports.kz.

После недавней покупки «Форс Индии» Лоуренсом Строллом ожидается, что место Окона в британской команде займет сын Лоуренса Лэнс.

Окон рискует остаться вне Формулы-1 в 2019 году. На данный момент пилот не может перейти в «Мерседес» или «Рено», так как в этих командах есть действующие контракты с пилотами на следующий год.

«Нам нравится помогать молодым талантам, которым не хватает финансирования. Когда мы заключили соглашение с Оконом, мы чувствовали, что ему нужна поддержка. Но если наша работа лишь помогает добраться до Формулы-1, а в дальнейшем даже мешает, то нам стоит пересмотреть ее и изучить вариант расторжения контракта с Эстебаном. Он может выступать за «Макларен» или «Уильямс», и я не буду его упрекать за это, но вся система в целом нуждается в изменениях», — приводит слова Вольффа Sky Sports.

Добавим, что именно исполнительный директор команды «Мерседес» Тото Вольфф привел Окона в Формулу-1, где сумел найти французу место в «Форс Индии». 

Источник:Skysports Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.